11°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Perú dejó a Ecuador pendiendo de un hilo: ambos empataron 2 a 2

Los de Ricardo Gareca caían 0-2 con los de Gustavo Alfaro y se lo empataron: un partido vibrante y que dejó a los incaicos a un paso de la clasificación y muy complicado al tricolor.
Miércoles, 23 de junio de 2021 20:58

Ecuador igualó ayer 2 a 2 con Perú, tras no poder sostener una ventaja de dos goles, y complicó su futuro en la Copa América, en el otro partido correspondiente a la cuarta fecha del grupo B, disputado en el estadio Olímpico de Goiania.

El elenco dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro pasó al frente a los 23 minutos del primer tiempo con un gol en contra de su propia valla de Renato Tapia, mientras que Ayrton Preciado estiró la diferencia a los 48 minutos de la misma etapa.

Sin embargo, el Perú del Tigre Ricardo Gareca reaccionó en el complemento y descontó a los 3 minutos de la mano de Gianluca Lapadula, y a los 8’ fue André Carrillo el encargado de sellar el empate, que finalmente fue el resultado definitivo, pese a que tuvo chances claras para ganarlo en el segundo tiempo.

Con este resultado la clasificación de Ecuador a los cuartos de final de la Copa América pende de un hilo, dado que suma 2 puntos en el grupo B y el próximo rival, en la última fecha de la fase inicial, será el duro Brasil, el único líder que tiene el grupo.

Perú, por su parte, se acomodó en la tabla con 4 unidades, producto de una victoria sobre Colombia y el empate en esta jornada, al tiempo que cayó por goleada con el local (4-0).

En la próxima fecha, la última de la fase de grupos, los peruanos enfrentarán al irregular Venezuela, donde solo un empate les bastará para meterse en los cuartos de final.