15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Clásica 1º de Mayo: ¡Los sanjuaninos Velardez y Tivani y la salteña Maldonado se quedaron con la carrera!

Tras la carrera, la vencedora en categoría damas compartió su emoción con su esposo Daniel Díaz, el ganador de la edición 2022 y último salteño en obtener el primer puesto en élite.
Miércoles, 01 de mayo de 2024 12:26
Claudia Maldonado llega a la meta en la categoría damas y se queda con el primer puesto. Javier Rueda

La 92ª edición del 1º de Mayo tuvo a una vencedora salteña: Claudia Maldonado fue quien hizo el mejor tiempo en la categoría damas y se trepó a lo más alto del podio en la competencia ciclística más antigua del país, mientras que en élite de caballeros, el sanjuanino Leandro "Colo" Velardez se quedó con el primer puesto. En juveniles, su comprovinciano Facundo Tivani fue el más veloz.

Esta competencia no solo es considerada la carrera más vieja de la Argentina, sino que además es una de las más complicadas y los salteños no suelen ser profetas en su tierra. Es por eso que al finalizar las dos vueltas que realizan las mujeres (un total de 50 kilómetros), Maldonado se abrazó y compartió su emoción con su esposo Daniel Díaz, el ganador de la edición 2022 y último salteño en obtener el primer puesto en élite.

En juveniles, Tivani (el joven de la categoría 2008 y familiar de los reconocidos ciclistas Gerardo y Nicolás -este último ganador de la Clásica 2019-), fue el mejor en los 50 kilómetros de su categoría.

Este miércoles se disputó la 92ª edición de la Clásica. Javier Rueda

Velardez, en tanto, llegó con comodidad a la meta tras quedarse con los 100 kilómetros de la categoría élite (cuatro vueltas de 25 kilómetros por el macrocentro salteño y alrededores).

"Estoy muy contento por haber ganado esta carrera tan prestigiosa. La gente de Salta es increíble, vive con una gran pasión porque es como mi gente de San Juan", dijo a El Tribuno tras la victoria.