17°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Argentina, cerca de la fase final de la Liga de las Naciones de Vóley

La Selección masculina de vóley venció a Serbia 3-1 en el inicio de la tercera ventana de la Liga de las Naciones.
Martes, 04 de julio de 2023 21:31

Argentina derrotó este martes por 3-1 a Serbia en la Volleyball Nations League (VNL), con parciales de 19-25, 25-16, 25-19 y 25-18, en un partido disputado en Anaheim, Estados Unidos, y quedó muy cerca de asegurar su primera clasificación histórica a la fase final de este certamen.

El equipo albiceleste tuvo un flojo comienzo, en el que no pudo contrarrestar desde el bloqueo los ataques serbios. Algo desconectado, el conjunto de Marcelo Méndez lo peleó pero terminó cediendo ante la potencia ofensiva que mostraba su rival en esos pasajes.

En el segundo set apareció la reacción argentina, con muy buenos ataques de Bruno Lima -que terminaría siendo el goleador albiceleste, con 18 puntos- y un gran manejo de los tiempos por parte de Luciano De Cecco. Eso se combinó con una merma de los europeos para determinar un set que estuvo al borde de ser paliza para la albiceleste.

El tercer parcial fue mucho más parejo, porque si bien los de Méndez mantuvieron la concentración, Serbia recuperó su nivel y llegó a estar 8-2 arriba. Pero Argentina supo revertir el mal momento, otra vez con De Cecco a la cabeza y ahora respaldado por el bloqueo de Agustín Loser.

Los dirigidos por Méndez se llenaron de confianza al obtener la ventaja y en el cuarto set volvieron a mostrar un muy buen rendimiento. Sobre el final el dominio fue absoluto, con un rival desmoralizado por la buena ventaja que había sacado Argentina.

Como correspondía, Bruno Lima conquistó el punto que le dio el triunfo al equipo albiceleste, que quedó a un pasito de avanzar por primera vez al "Final Eight", que se jugará en Polonia.

El seleccionado nacional ya alcanzó el tercer puesto en la tabla de posiciones con 19 unidades (seis triunfos y tres derrotas), solo superado por Japón (24) y Estados Unidos (21). Sus próximos partidos serán ante Alemania (jueves 6, a las 17.30); Estados Unidos (domingo, a las 0.30) e Irán (domingo, a las 21).