Salta, subcampeón en hockey femenino

Las salteñas perdieron la final 2 a 1 frente a San Juan, en Popeye.
Lunes, 31 de julio de 2023 02:12
Foto gentileza: Hugo Rodríguez

Luego de conseguir el ascenso el sábado por la noche frente a Entre Ríos, Salta se enfrentó a la otra selección ascendida, San Juan, por la final del Campeonato de seleccionados mayores de Ascenso A.

El escenario fue la cancha de agua de Popeye BC, que lució un gran marco. Fueron las salteñas las que arrancaron arriba del marcador gracias a Francisca Noblega, quien a los 27 minutos del segundo cuarto puso arriba a las locales gracias a un córner corto.

Las sanjuaninas llegaron al empate tras un córner corto, a los 30' del tercer cuarto, por intermedio de María Agudo, y a los 49 del cuarto cuarto María del Carril puso el 2 a 1 para San Juan, que se terminó quedando con el título en tierras salteñas.

Por el lado de los caballeros, Entre Ríos se quedó con el primer puesto tras vencer en los penales australianos a Santa Fe por 3 a 2. En el tiempo regular habían empatado en un tanto por bando.