14°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El karting vivió una fiesta en su regreso al Güemes

Más de cincuenta máquinas compitieron en el autódromo capitaliano, donde no corrían desde 2017. Am, Rueda, Mascarello y Flores fueron los ganadores.
Martes, 05 de septiembre de 2023 01:35

Con más de 50 máquinas en pista, el Club Salteño de Kart volvió a competir en el autódromo Martín Miguel de Güemes sobre un trazado adaptado de 1.100 metros. En el marco de la séptima fecha los ganadores fueron Am, Rueda, Mascarello y Flores.

Fue una jornada inolvidable para el karting, con una importante cantidad de público que acompañó a las categorías, convirtiendo el domingo en una gran fiesta. El club volvió al autódromo salteño después de seis años, su último paso fue en 2017.

La categoría Escuela dejó el saldo victorioso en favor del pequeño Farid Am, que aprovechó una falencia conductiva del líder momentáneo Alfredo Lestard (h) y saltó a la punta de carrera hasta encontrar la línea de meta. El podio se completó con Patricio García.

Cabe destacar que el club premia a los pequeños volantes. Por ello Alessia Balestrieri, el campeón Bautista Pereyra, Tomás Nagarzo y Enrique Morales se llevaron trofeos. El campeonato está liderado por Balestrieri, de Jujuy, con 114 puntos y le sigue Patricio Figueroa con 83.

En una final con mucha puja, Ignacio Rueda logró la victoria saltando del segundo al primer puesto de la categoría junior en el último quiebre. Con esta acción superó a Damián Martuccio, que le saltó la marcha y salió mal pisado para la definición. Juan Marmol resultó tercero en su vuelta a la categoría. El campeonato sigue encabezado por Rueda con 106 puntos y Martuccio es escolta con 85.

La categoría Amigos 110cc llegó con 21 máquinas que se desparramaron por la cinta del coloso del automovilismo. Consolidado en la categoría y sin problemas, Joaquín Mascarello logró un contundente triunfo en la final. El podio de la categoría fue idéntico a la grilla de largada con Mascarello en punta, segundo Germán Puló y tercero Jorge Villalobos. El campeonato está liderado por Mascarello con 104 puntos, seguido por Fernando Jiménez con 64.

La categoría Pro 150 dejó el triunfo de Joaquín Flores, quien puso autoridad de principio a fin en la final. Nicolás Núñez logró el podio desde la segunda ubicación y tercero fue Juan Spahar. Con este triunfo Flores sigue al frente del campeonato con 95 unidades.

Tras el regreso al histórico autódromo salteño, el Club Salteño de Karting (CSK) anunció que la octava fecha de la temporada se correrá el próximo 1 de octubre en el tradicional kartódromo Nicolás Vuyovich de Campo Santo.