13°
7 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Boca no pudo con Lanús en la Bombonera y no puede prenderse en la Copa de la Liga

Lucas Janson, a los 34 minutos del primer tiempo, anotó para el xeneize y en el complemento Leandro Díaz, a los 8' logró la paridad para el granate.
Sabado, 23 de septiembre de 2023 18:55

Boca Juniors, que tiene la mente en la ida de la semifinal de la Copa Libertadores que jugará el jueves ante Palmeiras de Brasil, y Lanús empataron 1 a 1 en la Bombonera, por la sexta fecha, zona B, de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

Lucas Janson, a los 34 minutos del primer tiempo, anotó para el xeneize. En el complemento Leandro Díaz, a los 8' logró la paridad para el granate. De esta manera, los dirigidos por Jorge Almirón siguen sin poder prenderse en el torneo doméstico.

El equipo de Jorge Almirón, que no pudo aprovechar la oportunidad de entrar al lote de los cuatro primeros, tendrá dos compromisos de suma trascendencia en lo pronto: el jueves recibirá a Palmeiras de Brasil por la primera semifinal de la Copa Libertadores y el domingo enfrentará a River, en condición de local, por el “Superclásico” de la séptima fecha de la Copa de la Liga.

Por el lado de los de Sebastián Salmerón, visitarán a Banfield en el Estadio Florencio Sola en una nueva edición del “Clásico del Sur”. El “Granate” sigue sin sumar y está hundido en el fondo de la tabla de la Zona 2 con 3 puntos a raíz de tres empates y tres derrotas.

Boca fue más que el granate

En un primer tiempo en que el "Xeneize" fue más al "Granate" pero que no podia capitalizar esa superioridad, a los 34 minutos, los de Jorge Almirón se encontró con el gol en un momento en que la gente empezó a empujar al equipo con su aliento. Tras un córner desde la derecha ejecutado por Valentín Barco, la pelota cayó en el vertice izquierdo del área chica donde estaba Lucas Janson que, con un buen cabezazo, complicó al arquero Alan Aguerre y marcó el 1-0.

Tras el gol, Boca empezó a ceder la pelota y Lanús empezó a generar oportunidades en lo que restaba de los primeros 45 minutos. El equipo de Sebastián Salmerón buscó lastimar mediante su extremo Pedro de la Vega, uno de los jugadores más habiles que tienen los del Sur del Gran Buenos Aires, que tuvo su oportunidad antes del entretiempo con un potente remate cruzado que Sergio Romero despejó.

Lanús llega al empate

Ya en la segunda parte, el "Granate" siguió el ritmo con el que finalizó el primer tiempo y llegó al empate a los 7 minutos en una jugada concebida en la mitad del campo de juego con un cambio de frente de Felipe Peña Biafore a Pedro de la Vega que estaba en el vertice derecho del área boquense. El delantero de Lanús recibió solo ante la marca de Jorge Nicolás Figal y metió un pase de tres dedos al vacio para que Leandro Díaz se deslice en el área chica, anticipe a Sergio Romero y ponga el 1-1 en La Bombonera.

El partido se empezó a hacer un ida y vuelta constante pero sin situaciones claras que requieran la intervención de los arqueros. Aun así, y en este ritmo intermitente, Boca fue quién más propuso y llevó las riendas de lo que restaba del encuentro con un Exequiel Zeballos que, sobre la banda derecha, generaba faltas o terminaba metiendo la pelota en el área buscando generar peligro al equipo de Sebastián Salmerón.

A falta de cinco minutos, el “Xeneize” tuvo dos situaciones claras consecutivamente. En primer lugar, Exequiel Zeballos ejecutó un gran tiro libre desde la derecha que Alan Aguerre voló en el medio del arco y la envió al córner que inició la segunda ocasión: un centro pasado que cayó en Marcelo Weigandt que, de cabeza, hizo que el arquero ex Newell’s vuelva a volar y evitar el gol de Boca.