14°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El Manchester City goleó gracias a Julián Álvarez y a un Haaland voraz

Fue 5 - 1 la victoria citizen ante Fulham para mantenerse líder e invicto. Gol del Cuti Romero para la goleada del Tttenham. Perdió el Chelsea de Enzo Fernández ante el Nottingham Forest de Montiel.
Sabado, 02 de septiembre de 2023 23:04

Manchester City, con el aporte goleador de Julián Álvarez y un intratable Erling Haaland con un hat-trick, le ganó 5 - 1 a Fulham y es líder absoluto de la Premier League.

La nueva sociedad establecida entre el argentino y el noruego, que firmó su primer triplete de la temporada, bastó para que el Manchester City sacara adelante el encuentro en el Etihad ante el Fulham, y con cierto desahogo logró su cuarta victoria seguida, que lo afianza como puntero de la liga inglesa.

El conjunto de Pep Guardiola, con el mando en manos de su ayudante de campo, Juanma Lillo, tardó en imponer su fuerza ante un rival que no logró su primera victoria hasta la semana pasada, contra el Everton, y que centra sus aspiraciones en la continuidad en la máxima categoría inglesa.

Hasta entonces, el duelo estuvo más o menos equilibrado, con el campo inclinado donde quería el City, pero sin soluciones frente al orden del equipo de Marco Silva. Phil Foden se echó el equipo a la espalda, pero la definición corrió a cargo de otros: Álvarez, oportuno, del neerlandés Nathan Aké, determinante, y de Erling Haaland, resolutivo.

Gol y triunfo del Cuti

El Tottenham con un espectacular golazo de Cristian "Cuti" Romero, venció por 5 a 2 al Burnley, y alcanzó la 10 unidades en el certamen que lo tienen expectante en el segundo puesto.

El conjunto dirigido por el greco-australiano Ange Postecoglou comenzó abajo en el marcador tras el tanto de Lyle Foster a los 4 minutos del inicio. Sin embargo, el surcoreano Son Heung-Min lo empató a los 16 y "Cuti" Romero terminó de dar vuelta el resultado antes del descanso.

A los 8 minutos de la segunda mitad, Maddison amplió la diferencia y volvió a aparecer Son Heung-Min a los 18 y a los 21, logrando así un triplete para sellar la victoria. Además, los locales descontaron a los 49 con Josh Brownhill para el 5 a 2 final.

Montiel superó a Enzo

En el duelo de argentinos entre Enzo Fernández y Gonzalo Montiel, fue este último quien se quedó con el triunfo, ya que el Nottingham Forest venció al Chelsea por 1 a 0.

El equipo de Mauricio Pochettino, que tuvo como titular al mediocampista de la Selección argentina, no pudo encontrarle la vuelta. El único gol fue obra del sueco Anthony Elanga, a los tres minutos del complemento.

Otros resultados: Sheffield United 2 - Everton 2; Brentford 2- Bournemouth 2; Brighton 3- Newcastle 0.