14°
5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Jockey fue sorprendido por Tucumán Lawn Tennis en casa

Por la 17ª fecha del Súper 10, el albirrojo cayó 30 a 26 frente a los tucumanos y aún no pudo sellar el pasaje a las semifinales del Regional del NOA.
Sabado, 29 de julio de 2023 21:05

El albirrojo no estuvo preciso en los primeros minutos y fue Tucumán Lawn Tennis el que golpeó de entrada con un try de Mariano García a los tres minutos. Los tucumanos estuvieron más firmes en esa primera etapa y a los 17', José Gianotti, de penal, aumentó diferencias para Tucumán Lawn Tennis (8-0). La respuesta del local llegó un minuto después por intermedio de Tomás Juárez quien llegó al try y le dio los primeros cinco puntos al Jockey. El partido se tornó parejo durante varios minutos pero a los 30', Tucumán Lawn Tennis volvió a sumar tres puntos con un penal de José Gianotti.

A los 33', el try Joaquín Cornejo volvió a achicar diferencias para el albirrojo y la conversión de Baltazar García puso por primera vez arriba del marcador al Jockey Club por 12 a 11.

Mateo López Fleming estuvo muy errático en ese primer tiempo y la ventaja para el Jockey fue solamente de un punto.

Las emociones del complemento

En la segunda mitad, los tucumanos llegaron al try, a los diez minutos, gracias a Facundo Novillo y el encuentro tuvo emociones por ambos bandos. A los 16', Joaquín Cornejo marcó un gran try sacándose la marca de encima para poner nuevamente al frente al Jockey Club. La conversión de Baltazar García le dio dos puntos más al albirrojo para el 19 a 16.

Los tucumanos no bajaron los brazos y llegaron a un nuevo try por intermedio de Mariano Bustamante y más la conversión de José Gianotti Tucumán LT se puso arriba 23 a 19. Sobre el final Tucumán Lawn Tenis no bajó la intensidad y marcó un try penal para escaparse en el marcador 30 a 19. Sobre el final un try de Baltazar García le dio una luz de esperanza al Jockey pero la chicharra no dio tiempo para nada, solo la conversión de Santiago Larrieu para decorar el resultado que finalmente fue victoria de la visita por 30 a 26.

Sin lugar a dudas una derrota que hipoteca las chances de clasificar a las semifinales pero el próximo sábado, en Tucumán, Jockey Club buscará el pasaje ante Natación y Gimnasia.