11°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta ganó, logró el ansiado ascenso y ahora va por el título

La Selección de hockey femenino venció 2 a 1 a Entre Ríos y logró el objetivo. Este domingo jugará por el título con San Juan, desde las 16.30.
Sabado, 29 de julio de 2023 21:12

Salta logró el objetivo, vuelve a la élite del hockey nacional a nivel selecciones mayores tras su agónico triunfo por 2 a 1 frente a Entre Ríos.

A los 11', tras un corner corto, Entre Ríos dio el golpe gracias al tanto convertido por Máxima Pilar Duportal y puso arriba a la visita en ese primero cuarto, pero a los cinco minutos del segundo parcial, Naiara Moreno marcó el empate para Salta en un encuentro muy parejo.

Tras el descanso, el partido ganó en emociones, las salteñas contaron con chances de llegar al segundo al igual que las entrerrianas. En un tercer cuarto parejo, la historia llegó al cuarto parcial con el empate en un tanto por bando. Parecía que los penales australianos estaban a la vuelta de la esquina pero a a tres minutos para el final y con dientes apretados, Salta llegó al gol del ascenso, Azul Moreno Carnevale puso el 2 a 1 para desatar el delirio del público salteño.

Solo quedaron minutos para alguna arremetida de las entrerrianas pero Salta se aferró al triunfo y terminó festejando el tan ansiado ascenso y el pasaje a la final del Campeonato Argentino de Ascenso, instancia en la que este domingo enfrentará a San Juan, desde 16.30, en la cancha de agua de Popeye.

Una leona en cancha

Entre sus filas, las salteñas contaron con la leona Valentina Raposo quien volvió a compartir cancha con su hermana Camila, tal como lo hacen en River Plate. La experiencia nacional de Natalia Del Frari, Macarena Pescador y Aién Moreno, también fueron claves.

Las dirigidas por Marcelo Costas vuelven a lo más alto del hockey nacional a nivel selecciones y esta tarde buscarán coronar el gran torneo con el título frente a su gente. Su rival, las sanjuaninas, llegaron a la final tras vencer 3 a 2 a Mar del Plata.