17°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Las Leonas abrieron la serie frente a Uruguay con goleada

La Selección argentina de hockey venció 4 a 0 a las Cimarronas en Popeye BC.Valentina Raposo fue titular y jugó su primer partido con la albiceleste en Salta.
Miércoles, 17 de mayo de 2023 01:17

Las Leonas se impusieron ayer en el primer amistoso frente a Uruguay, las Cimarronas, por 4 a 0 en la cancha principal de Popeye BC. El dominio fue total, de principio a fin, y se terminó reflejando en el marcador con los goles de Victoria Miranda, Agustina Adorno (2) y Lucía Sanguinetti.

El equipo albiceleste volvió a jugar en Salta después de catorce años con el condimento especial de tener en cancha a la salteña Valentina Raposo. Para la jugadora formada en Popeye fue su primer partido con la camiseta de la Selección jugando en Salta, fue la capitana y la figura de muchas de fanáticas que sueñan con seguir sus pasos.

Las Leonas salieron a imponer su juego desde el inicio, no hubo dudas en ejercer presión bien arriba sobre la línea defensiva de Uruguay con el fin de cortar las salidas y buscar batir el arco defendido por Victoria Bate.

Raposo tuvo la primera chance de gol en el único corner corto que las argentinas tuvieron en el primer cuarto, pero la defensa de las Cimarronas no demoró en salir y tapó su disparo. Casi de inmediato respondió Uruguay con otro corner corto, que cerca estuvo de abrir el marcador.

La presión de Las Leonas seguía vigente y a dos minutos para el cierre del primer parcial tuvo su efecto con una pelota recuperada sobre la línea del área, Delfina Thome eludió a la arquera, la bocha se trabó en el camino hasta que apareció Victoria Miranda, que tirándose de palomita marcó el gol de apertura.

Las dirigidas por Fernando Ferrara volvieron a lastimar en el inicio del segundo cuarto. A los 3 minutos, Rocío Sánchez Moccia recuperó la pelota, cedió para Guadalupe Adorno que definió con un exquisito revés cruzado.

Los dos goles de distancia eran justificados por el buen juego desplegado por Las Leonas. Sobre el final del parcial apareció otra vez Adorno para marcar el tercero, esta vez de corner corto.

Uruguay salió de la presión en los primeros minutos del tercer período, pero no por mucho tiempo, ya que las argentinas volvieron a hacerse dueñas de la bocha y del terreno de juego. Las Leonas tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador con tres cortos, que no llegaron a convertirse en goles.

Si tuvo éxito la incursión que Thome realizó sobre la línea de fondo del área a los 7 minutos del tercer parcial. Su disparó rebotó en la arquera Bate, la bocha se elevó y la terminó empujando Lucía Sanguinetti al fondo del arco para aumentar la goleada.

La Selección argentina lejos estuvo de sacar el pie del acelerador en el cuarto final, tuvo chances de que la goleada sea más abultada, pero el arco uruguayo fue bien defendido y el juego finalmente se cerró 4 a 0 para las locales.

Hoy, el cierre

La confrontación entre argentinas y uruguayas se completará hoy con el segundo encuentro que jugarán, nuevamente en la cancha de agua de Popeye BC. El partido está programado para las 19.30.

La agenda de ambos seleccionados se repetirá de acuerdo a lo realizado ayer. Entrenarán en horas de la mañana en la sede espinaca y volverán a estar cara a cara en la tarde-noche salteña. Las entradas tienen un valor de $2.500.

Las Leonas dejarán nuestra ciudad el jueves, mientras que las Cimarronas jugarán su tercer amistoso, esta vez frente a la Selección de Salta.