Las Leoncitas y Raposo van por el oro panamericano

Hoy, a las 16.30, se enfrentarán con EEUU en la gran final.
Martes, 18 de abril de 2023 02:17

La Selección argentina de hockey femenino Sub-21 va en busca del oro tras ganar una ajustada semifinal.

Las dirigidas por Juan Martín López arribaron a las semis de la Copa Panamericana con la tranquilidad de haber clasificado a la Copa del Mundo de Santiago de Chile que se desarrollará en noviembre y diciembre.

El encuentro ante las canadienses resultó cerrado para Las Leoncitas que dispusieron de 13 jugadas fijas de las cuales no lograron capitalizar ninguna. El único gol del partido llegó de la mano de Daiana Pacheco en el arranque del tercer cuarto cuando el reloj marcaba los 31 minutos.

Con este resultado, Argentina avanzó a la definición del certamen y este martes 18 de abril buscará subirse a lo más alto del podio. El partido decisivo está programado para las 16.30 (hora argentina) frente a Estados Unidos que venció ayer a Chile en la otra semifinal.

Cabe destacar que la salteña Valentina Raposo es la capitana y fue titular en la clasificación a la gran final.

• Leoncitos de oro

La Selección argentina de hockey masculino Sub-21, Los Leoncitos, se consagraron campeones Panamericanos al vencer en la final a Canadá por 6 a 1 gracias a los goles de Bautista Capurro, en cuatro oportunidades, Bautista Poletti e Iñaki Minado.

El seleccionado nacional juvenil además de haber conseguido el pasaje al próximo mundial de Malasia 2023, obtuvo la Medalla de Oro del Torneo Panamericano disputado en Barbados.Las Leoncitas y Raposo van por el oro panamericano