16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Dibu Martínez se agigantó y le bajó el "copete" al Arsenal

El arquero campeón del Mundo con la Selección argentina fue la rutilante figura en el triunfo del Aston Villa 1-0 ante el ahora exlíder. Y el defensor Marcos Senesi marcó por segunda vez al hilo en la goleada histórica de Bournemouth al Manchester United.
Sabado, 09 de diciembre de 2023 23:48

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez fue la figura de su equipo, Aston Villa, que venció a Arsenal por 1 a 0 y quedó tercero, muy cerca del líder Liverpool, que derrotó a Crystal Palace por 2 a 1, por la 16ª fecha de la Premier League.

Gol argentino

En tanto, el Manchester United de Alejandro Garnacho cayó como local por 3 a 0 contra el modesto Bournemouth, marcando el defensor argentino Marcos Senesi un gol por segundo partido consecutivo -el delantero hispano argentino estuvo desde el arranque en el equipo del neerlandés Erik ten Hag y salió sustituido a los 3 minutos de la segunda parte por Marcus Rashford-; mientras que el Seffield se impuso al Brentford por 1 a 0 y el Wolverhampton empató 1 a 1 con el Nottingham Forest.

En Birminghan, y ante su público, Aston Villa se impuso por 1 a 0 a Arsenal con un gol del escocés Josh McGinn, y otra gran actuación del Dibu Martínez, quien sostuvo la ventaja para lograr una victoria muy festejada.

Por su parte, el Arsenal bajó del pedestal y quedó como escolta del puntero, ahora con Aston Villa pisándole los talones.

Liverpool, nuevo líder

Precisamente, Liverpool debió batallar más de lo esperado para derrotar al Crystal Palace, que se había puesto en ventaja con un gol de Jean Philippe Mateta, pero los rojos lo dieron vuelta gracia a los tantos de Mohamed Salah y Harvey Elliot, y de esa manera conservaron el liderazgo con un punto por encima del Arsenal.

En el Amex Stadium, el Brighton and Hove Albion empató 1-1 con el Burnley con los goles del marfileño Simon Adingra y del francés Wilson Odobert. El argentino Facundo Buonanotte ingresó a falta de seis minutos para el final en lugar de Lewis Dunk.

Mientras que el Sheffield United venció 1-0 al Brentford en Bramall Lane, con el solitario tanto de James Mcatee; mientras que Wolverhampton Wanderers empató 1-1 con el Nottingham Forest, en el Molineaux Stadium, con goles del brasileño Matheus Cunha y Harry Tofolo.

La jornada seguirá hoy con Everton-Chelsea; Fulham- West Ham; Luton Town-City (los tres, desde las 11.30) y Tottenham-Newcastle (13.30).