11°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Los salteños marcan presencia nacional en el tenis de mesa

Participaron del Abierto de la República en el Cenard, Buenos Aires, donde obtuvieron varias medallas.
Sabado, 23 de diciembre de 2023 00:57

El pasado 14 y 18 de diciembre se realizó en la provincia de Buenos Aires, Cenard, el Abierto de la República, el Máster (Top 8) y el selectivo de las categorías Sub-11 y Sub-13 para la Selección argentina de tenis de mesa.

Hubo gran participación de los representantes salteños y los resultados que se obtuvieron en el Abierto de la República fueron muy positivos teniendo en cuenta el crecimiento de esta disciplina en los últimos año y por mérito deportivo se lograron varias medallas a nivel nacional:

En la categoría Sub-13 damas, Gemma Valerio obtuvo el segundo lugar.

En categoría Sub-15 damas, Ámbar Jándula se subió al podio al obtener el tercer lugar en el torneo.

En la categoría Sub-19 damas, nuevamente Ámbar Jándula sorprendió con otro tercer puesto en el certamen.

En la categoría Sub-19 caballeros, Franco Varela consiguió el tercer lugar.

En la categoría Sub-23 caballeros, Franco Varela demostró estar entre los mejores del país y obtuvo el tercer puesto.

En la categoría Sub-13, dobles damas, Victoria Guardia y Gemma Valerio se consagraron campeonas mostrando un gran nivel.

En la categoría Maxi 55 caballeros, Jorge Roldán se trajo la medalla de bronce.

En el Máster se lograron conseguir 9 medallas:

Ámbar Jándula: tercer lugar en las categorías Sub-15 y Sub-19.

Franco Varela: segundo lugar en Sub-15 y Sub-19.

Nahuel Gramaglia: tercer lugar en Sub-23.

Mery Muro: tercer lugar en Maxi 40 y Maxi 50.

⁠Jorge Roldán: segundo lugar en Maxi 55 y Maxi 60.

Por otro lado, en cuanto a los selectivos los jugadores salteños clasificados a la Selección son:

Sub-11 damas: Daiana Toscano (jugadora del Parque de la Familia).

Sub-13 damas: Gemma Valerio (jugadora de la Unión Sirio Libanesa).

Sub-11 caballeros: Federico Varela (jugador de la Unión Sirio Libanesa)

Sub-13 caballeros: Braian Ocampo (jugador del Parque de la Familia).

Los mismos jugarán los juegos Sudamericanos de tenis de mesa en el país vecino de Boliva.

Para marzo, varios jugadores salteños también participarán en selectivos Sub-15 y Sub-19 para lograr obtener la convocatoria a la Selección argentina. Ellos son: Tomás Soria Castillo (Sub-15), Ámbar Jándula (Sub-15), Tiziana Campos (Sub-19) y Franco Varela (Sub-19).