11°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Regional Amateur: La Merced pegó primero y se quedó con la victoria

Deporivo La Merced, en condición de visitante, derrotó a Juventud Unida de Rosario de Lerma por 1 a 0, en los play-offs de ida del Regional Amateur.
Domingo, 17 de diciembre de 2023 01:24

Deportivo La Merced pisó firme y se quedó con una importante victoria al derrotar en condición de visitante a Juventud Unida de Rosario de Lerma, en el estadio de Massalin y Celasco, por 1 a 0, en los play-offs de ida de los octavos de final del Regional Amateur.

El blanco vallisto, en un partido muy parejo por momentos, cumplió su cometido: ganó y quedó a un paso de clasificar a cuartos de final del torneo.

Los dirigidos por Federico Acuña lograron romper el cero a los 32 minutos de la primera mitad; Juan Cuéllar aprovechó un error defensivo, habilitó a Ricardo "Momoto" Gómez, quien con gran categoría la mandó a guardar al fondo de la red.

En la segunda mitad, pese a los intentos de la "Juve" rosarina de igualar el marcador, La Merced supo mantener la diferencia que le dio un importante triunfo para definir la serie el próximo miércoles en condición de local.

El blanco con solo igualar inscribirá su nombre en la siguiente instancia del Regional. Cabe destacar que una vez definidos los octavos de final, el torneo tendrá un parate y recién volverá a la competencia en los primeros días de enero.

Por otra parte, Sportivo Pocitos de Salvador Mazza sufrió un duro revés en Jujuy, el caer derrotado frente a Atlético San Pedro por 2 a 0. Este resultado obliga al conjunto norteño a ganar por tres goles de diferencia y que su rival no vuelve a convertir para seguir en competencia.