16°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket no encontró su "Norte" en el Delmi

Perdió anoche contra Deportivo Norte (SF) por 94 a 79. El equipo salteño jugó un buen partido, pero se diluyó en el final.
Domingo, 26 de noviembre de 2023 02:55

Salta Basket no pudo anoche, en el estadio Polideportivo Delmi, sumar su segundo triunfo en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet (LAB) al caer contra Deportivo Norte (Armstrong, Santa Fe), por 94 a 79.

Los dos primeros cuartos fueron entretenidos, con un leve superioridad de los infernales que se pudo plasmar en el marcador. El local sacó una ventaja de seis puntos al cierre del primer parcial y llegó a tener diez de ventaja en el segundo cuarto, pero el conjunto santafesino reaccionó para irse al descanso apenas abajo por un doble (46-44).

Salta Basket logró en la primera mitad un 53 por ciento de tiros de campo (18 de 34) contra un 46 por ciento de Norte (15 de 36).

La paridad en las acciones se mantuvo en el reinicio del juego, la intensidad de ambos equipos no disminuyó y las canastas se daban en ambos lados del rectángulo del Delmi. Sobre el final del tercer cuarto Norte encontró una pequeña luz de ventaja con la que terminó construyendo su cuarto triunfo de la temporada.

Los santafesinos golpearon en el momento justo y con la ayuda del reloj se llevaron un victoria trabajada. Salta Basket mostró pasajes de buen juego, pero decayó sobre el final y la derrota se hizo inevitable.

Salta Basket seguirá su camino en la Conferencia Norte mañana, cuando enfrente desde las 22 a San Isidro de San Francisco (Córdoba). Este encuentro se jugará nuevamente en el estadio Polideportivo Delmi y cerrará la seguidilla de partidos de local de los infernales.

Luego, el representativo salteño volverá a la ruta para una nueva gira. El próximo viernes se presentará en San Juan para enfrentar a Jachal en el estadio Papa Francisco y dos días después se instalará en La Rioja con el fin de medirse contra Amancay.