16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Boca sufrió, pero se hizo fuerte en la Bombonera y cortó la malaria

Al xeneize le costó doblegar a un Unión que vendió cara la derrota jugando con uno menos durante más de 65 minutos. Ganó 2-1 con goles de Rojo y Merentiel. El público pidió por la Copa Libertadores.
Viernes, 20 de octubre de 2023 23:54

Boca sufrió más de la cuenta, pero terminó sacándose una mufa importante y se quedó con el triunfo ante Unión de Santa Fe en La Bombonera, en el partido que cerró la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Con goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel, el xeneize, que volvió al triunfo tras seis encuentros sin ganar, se impuso en la noche del viernes por 2 a 1 sobre el tatengue, que igualó transitoriamente a través de Mauro Luna Diale y jugó más de un tiempo con diez hombres por la expulsión de Franco Calderón.

El elenco de Jorge Almirón comenzó mejor en el partido y rápidamente abrió el marcador. A los siete minutos, tras un tiro libre de Valentín Barco, Edinson Cavani ganó de cabeza, Sebastián Moyano la desvió, pero Marcos Rojo aprovechó el rebote y rompió el cero.

Cerca de la media hora de la primera mitad, Franco Calderón fue fuerte abajo contra Cavani, llegó tarde y el árbitro Yael Falcón Pérez no dudó en mostrarle la roja directa.

Sobre el final del primer tiempo, Mauro Luna Diale se metió en el área por izquierda y sacó un potente remate al primer palo y le dio el sorpresivo empate a los del Kily González.

En el complemento, con el hombre de más, los locales tuvieron las chances más claras, hasta que a los 26', luego de un tiro de esquina, Merentiel controló la pelota dentro del área, sacó un zurdazo que Moyano no pudo controlar y le puso cifras definitivas al partido.