3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Así fue el robo y el try de Nicolás Sánchez para sentenciar el pase a semis

A poco más de tres minutos del final, el Cachorro generó la jugada decisiva
Sabado, 14 de octubre de 2023 14:34

El fantástico triunfo de los Pumas sobre Gales por 29-17 que le permitió conseguir la clasificación a las semifinales del Mundial de rugby Francia 2023 tuvo un final con mucho suspenso. Y allí apareció Nicolás Sánchez, el hombre récord del seleccionado argentino que había ingresado en el segundo tiempo, para marcar un try inolvidable, determinante para sellar la victoria y esperar por el próximo rival, Irlanda o Nueva Zelanda.

El Cachorro hizo una gran lectura de una jugada de los rivales a poco más de tres minutos para el final y logró robar una pelota en la mitad de la cancha y lanzarse en velocidad hacia el ingoal. Fresco, con piernas suficientes para acompañar a su inteligencia en la acción previa, Sánchez llegó a apoyar abajo de los palos. Su try, cuando el seleccionado argentino estaba al frente 17-15 y había estado muy cerca de sufrir un try en contra evitado de manera fantástica por Matías Moroni, fue el golpe definitivo para cerrar el duelo en el Stade Vélodrome de Marsella.

A la salida de un scrum de Gales, Nico llegó a interceptar un pase en la mitad del campo y quedó con la cancha libre para correr. Miró hacia atrás un par de veces, como para distinguir si alguno de los rivales salían a cruzarlo y ya descubrió que agigantaría su leyenda.

Sánchez es quien más puntos marcó para los Pumas en la historia del seleccionado argentino. Acumula 150 en 102 partidos en el seleccionado. Titular en la goleada por 59-5 ante Chile en la tercera fecha, aquella tarde cumplió el centenar de caps con la camiseta albiceleste. Y, otra vez desde el banco, sumó más minutos en el 39-27 sobre Japón que le dio la clasificación a los cuartos de final.

Fuente: La Nación