27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Colón y Unión no pasaron del empate en el clásico de Santa Fe

Fue 0 a 0 y ambos equipos quedaron a un punto del descenso.
Domingo, 01 de octubre de 2023 16:36

Colón y Unión no se sacaron ventajas en el clásico de Santa Fe e igualaron 0 a 0 en un discreto encuentro disputado esta tarde, en el "Cementerio de los elefantes", en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Con este resultado, ambos equipos llegaron a las 38 unidades en la tabla anual y se ubican a un solo punto de la zona de descenso, que tiene a Vélez y Gimnasia y Esgrima La Plata, con 37.

El un encuentro parejo, Colón se adueñó de la tenencia de la pelota e incomodó a Unión con un activo Ramón "Wanchope" Ábila, y un remate sorpresivo por parte de el paraguayo Alberto Espínola, que pasó cerca del travesaño.

Con el correr de los minutos, el equipo de Cristian "Kily" González demostró que no dominar el encuentro no sería un problema, ya que apeló a un juego práctico y punzante en el que puso en aprietos al local Gonzalo Morales, que controlo Ignacio Chicco.

Sobre el final, lo tuvo Ábila y Tomás Galván para el "Sabalero", pero la toma de malas decisiones y las intervenciones del arquero Nicolás Campisi, le bajaron el telón al primer tiempo sin emociones.

En el complemento, fue el elenco visitante el que dominó las acciones en los primeros minutos y mostró una faceta interesante en la pelota parada, con Kevin Zenon como protagonista a la hora de ejecutar los tiros.

Con el correr de los minutos, Colón logró equilibrar el trámite e incluso por momentos tuvo el dominio, pero no pudo lastimar al "Tatengue" que resistió y le bajó la persiana aún encuentro que no tuvo emociones.