11°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia, con un gran amigo, festejó en el Gigante

El equipo de Cacho Sialle, con dos goles de Juan Manuel Perillo, derrotó a Douglas Haig 4 a 3 y se mantuvo en zona de clasificación.
Jueves, 21 de julio de 2022 00:24

Gimnasia y Tiro, con una verdadera muestra de carácter y en un duelo de pura adrenalina, volvió a la victoria y venció a Douglas Haig 4 a 3 en el Gigante del Norte, por la vigésima fecha del Federal A.
El equipo de Arnaldo Sialle demostró tener hambre de gloria, supo remontar y sacar adelante un partido en el que estuvo abajo en dos oportunidades.
El albo arrancó con decisión a buscar los tres puntos, marcó presencia en el carril izquierdo con José Torres y con Juan Perillo exigiendo a la última línea visitante. A pocos minutos del inicio (6’), Ignacio Sanabria, tras un tiro libre de Walter Busse, posicionado en el segundo palo, definió defectuoso.
Gimnasia, con mérito arrinconó al fogonero y generó varias opciones claras de gol, pero falló en la puntada final.
En el mejor momento del millonario, Douglas encontró la ventaja por Rodrigo Caballuci, quien aprovechó un rebote de Luciano Silva y fuciló al “uno” millonario.
Cacho Sialle salió a jugar el complemento modificando el esquema táctico, sacó un defensor (Llanquetrú) y sumó un delantero más (Pino).
A pocos minutos del inicio, una falta a Matías Birge, hizo que Walter Busse, de gran desempeño, igualara el marcador de penal. La alegría duro poco, a los 10’ Pablo Mazza, con una gran definición, marcó el 2 a 1.
Gimnasia no se achicó, y la apuesta de Sialle, dio sus frutos, Martín Pino, de cabeza, logró la paridad (2-2).
Más tarde fue el turno de Perillo, quien de tanto buscar tuvo su premio y convirtió en 3 a 2.
Sobre el final (39’), Douglas, gracias al yerro de Tallura, le permitió a Favio Cabral acceder al 3 a 3. Pero dos minutos más tarde, nuevamente Perillo, la figura del partido, cambió la historia al marcar el gol de la agónica y merecida victoria de Gimnasia y Tiro, justo en el Día del Amigo. Qué más se puede pedir.

DT: A. Sialle    DT: G. Nasta

Goles, PT: 35’ R. Caballuci (DH). ST: 5’ W. Busse (GyT), de penal, 10’ P. Mazza (DH), 14’ M. Pino (GyT), 28’ J. Perillo (GyT), 39’ F. Cabral (DH), 41’ Perillo (GyT).
Cambios, ST: inicio, M. Pino por Llanquetrú (GyT), 18’ Valenzuela por López (DH) y Cabral por Johansen (DH), 35’ Pereyra por Caballuci (DH) y Borba por Gómez (DH), 37’ Segovia por Torres (GyT), 42’ Chalabe por Perillo (GyT), 44’ Villagra por Barbero (DH).

Jornada: 20ma.fecha
Estadio: Gigante del Norte
Árbitro: Pablo Núñez