18°

Salta Basket niveló la cuenta y tiene una vida más

Venció el viernes a Rivadavia de Mendoza por 80 a 49 y este domingo irá por la clasificación a cuartos de final de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.
Sabado, 23 de abril de 2022 02:26

Salta Basket (1) igualó anoche la serie de octavos de final que juega frente a Rivadavia de Mendoza (1) al imponerse con amplia superioridad por 80 a 49 en el estadio polideportivo Delmi. La llave tendrá definición mañana con el tercer juego, donde los infernales buscarán inscribir su nombre en la ronda de cuartos de final de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.
Salta Basket corrigió un comienzo errático para poder doblegar a los mendocinos en los primeros dos parciales del juego 2 de la serie. Los infernales se vieron superados por la visita, pero no por mucho tiempo.
El equipo que dirige José Luis Pisani fue creciendo de a poco, primero niveló las acciones para luego comenzar a mandar en el tanteador. Se le abrió el aro y hasta Juan Cruz Germano se animó con los tres puntos -no es su fuerte- y acertó.
Lo que era derrota parcial pasó a ser triunfo por diez, por quince y terminó siendo de 23 para los infernales en el primer tiempo. El 56 por ciento de efectividad en tiros de campo de Salta Basket contra 26 de porcentual de Rivadavia fue una muestra de la superioridad de los locales, que se fueron al descanso arriba por 48 a 23.
Nada cambió cuando el reloj volvió a correr en el tercer cuarto. El dominio de Salta Basket se volvió “infernal” en los dos tableros, hubo buena defensa y óptimo ataque que llevaron a sacar una diferencia de 38 puntos (68 a 30) en ese segmento. La visita se derrumbó por completo y en esos diez minutos solo pudo sumar cinco puntos.
El cuarto final fue para cumplir con el reglamento. Ya el partido estaba definido por la extensa diferencia de los infernales frente a Rivadavia. Salta Basket, que estaba presionado tras la derrota del martes pasado, no falló, ganó 80 a 49 e igualó la serie que se definirá mañana, también en el Delmi desde las 21.30.