3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Cruz representará al tiro argentino en el GP de Granada

Fue convocado por la Federación Argentina para competir en mayo en España.
Lunes, 18 de abril de 2022 02:13

El tirador salteño Iván Gabriel Cruz sigue sumando desafíos a su carrera, en esta nueva oportunidad será a nivel internacional. El representante del Tiro Federal Salta (TFS) fue convocado por la Federación Argentina de Tiro (FAT) para integrar el equipo nacional que competirá en el Grand Prix Granada 2022, en España.
La competencia se realizará del 20 al 29 de mayo en esa ciudad española; el salteño fue seleccionado para ser parte de la prueba de pistola de aire a 10 metros. Su participación será financiada por el Ente Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard).
El Grand Prix ofrecerá competencias en las tres distancias de pistola de aire: 10, 25 y 50 metros; también en escopeta (foso olímpico).
Cruz ya ha logrado destacados resultados a nivel nacional en lo que va de la temporada. En febrero pasado compitió en el Torneo Apertura de la Federación Argentina en la Ciudad de Buenos Aires, donde se subió al podio en tres de las cuatro pruebas en las que participó: fue campeón en pistola de aire 50 metros, resultó segundo en pistola de aire 10 metros en equipo mixto y fue tercero en pistola deportiva 25 metros.
Completó su participación en el Apertura, siendo cuarto en la final olímpica de pistola de aire 10 metros (individual). El GP de Granada le dará la chance de seguir creciendo en el tiro deportivo a escala internacional.

A Santa Fe

Antes del torneo en España Iván Cruz competirá en San Carlos Sur (Santa Fe) el próximo domingo. Participará en pistola de aire 10 metros; el certamen otorgará puntos para el ranking nacional.