16°

Salta, sin medallas en los Juegos de Playa

La delegación salteña no cosechó medallas en esta edición. La mejor ubicación fue de rugby, con el cuarto puesto.
Lunes, 04 de marzo de 2019 02:14

En Puerto Madryn, a 2.260 kilómetros de nuestra provincia, se cerró el telón de la cuarta edición de los Juegos Nacionales de Playa, aunque sin medallas para la delegación salteña. El conjunto de rugby fue el que más cerca estuvo, tras quedarse con el cuarto lugar de la competencia.
Con Jujuy como máximo vencedor del torneo, Salta tuvo que conformarse con el puesto 21 de fútbol femenino. Las derrotas ante La Rioja por 5 a 1 y ante Catamarca por 3 a 2 en el primer día y ante Corrientes, 4 a 0, las sentenciaron entre las peores de la competencia.
Los chicos finalizaron con mejor performance, en el sexto puesto (el campeón fue Catamarca).
Salta derrotó a Formosa 5 a 2 y a Santiago del Estero 7 a 2 en la primera jornada, pero en la segunda cayó ante Chubut 3 a 0.
En handball femenino, ganado por la Ciudad de Buenos Aires, las salteñas se ubicaron séptimas. Le ganaron a La Rioja 2 a 0 y por el mismo resultado a Tierra del Fuego, pero cayeron 2 a 0 con Neuquén.
Los caballeros de esa disciplina terminaron 11º y el ganador fue Buenos Aires. Salta venció a Tierra del Fuego 2 a 1 y cayó con el campeón 2 a 0, mientras que a Misiones derrotó 2 a 0 y ayer perdió con Neuquén 2 a 0.
En natación aguas abiertas, la salteña Constanza Moreno Lares culminó séptima, mientras que Agustín Ortiz fue décimo séptimo en la misma disciplina, pero en masculino.
Los chicos de rugby cumplieron con un buen torneo, ganado por Tucumán, aunque en la última jornada se les escapó la medalla.
El cuarto lugar fue producto de las victorias a Chaco 7 a 5 y el mismo resultado ante Santiago del Estero, el primer día. En la segunda jornada le ganaron a Neuquén 6 a 5, pero ayer cayeron con Catamarca 6 a 5 y con San Juan 6 a 4.
En triatlón, Gabriel Bonari finalizó sexto en la general.
El vóley femenino terminó en el noveno lugar y Santa Fe fue el campeón. Las salteñas le ganaron a La Pampa 2 a 0 y perdieron 2 a 0 con Buenos Aires. Después derrotaron a Chubut 2 a 1 y vencieron a Misiones 2 a 0. Los varones terminaron undécimos al vencer a La Rioja 2 a 0 y caer por el mismo resultado con Buenos Aires. Luego derrotaron a Tierra del Fuego 2 a 1 y cayeron con Córdoba 2 a 0. El campeón fue Buenos Aires.
La gran ausente
Salta sufrió una baja más que importante con la ausencia de Delfina Álvarez, una de las deportistas más importantes de la provincia.
La triatleta llegaba a Puerto Madryn como la única salteña en haber participado en todas las ediciones de los Juegos de Nacionales de Playa y siempre logró medallas, pero tuvo contratiempos y no pudo viajar. En Las Grutas fue plata, mientras que en Concepción del Uruguay y Rosario logró el oro.