14°
12 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Chicoana sacó pecho en Tucumán

Lunes, 30 de septiembre de 2013 02:11

Atlético Chicoana logró un valioso punto en tierras tucumanas al igualar 0 a 0 con Concepción FC, que fue superior en el campo de juego pero que no tuvo claridad.

Desde el arranque, el local se adueñó de la pelota y creó numerosas situaciones, pero los tucumanos chocaron siempre con la figura de Angel Mena, arquero de Chicoana.
El elenco tabacalero trató de hacer su juego pero la supremacía del local le privó de llegar hasta el arco contrario. A los 13 minutos, el cuervo tucumano tuvo la primera de las muchas ocasiones que generó para marcar: Hernán Herrera hizo estrellar un cabezazo en el travesaño. Luego, seis minutos más tarde, Sebastián Escasena reventó el palo ante un sorprendido Mena, quien luego sacó todo lo que pudo.
En el segundo tiempo, nada cambió. Concepción tomó nuevamente la iniciativa, pero esta vez Chicoana se replegó en su zona y, de vez en cuando, buscó llegar a través de un contragolpe. De este modo, los tucumanos tuvieron una chance inmejorable de quedarse con los tres puntos, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Concepción FC y el defensor Gabriel Nuñez lo desperdició.
Con el correr de los minutos, el equipo local ingresó en el terreno de la desesperación y perdió claridad, esto terminó favoreciendo los planes de Chicoana que hizo su negocio llevándose un importante punto desde el sur tucumano y ante un rival con historia en el Argentino B.

A Libertad no le alcanzó

Sufrió, luchó hasta el final, pero no le alcanzó. Libertad de Campo Santo cayó derrotado por 3 a 2 frente a Social Lastenia, de visitante.
El Loro sufrió el primer golpe a los 15’, con el gol de Juan Lobo, desde el punto penal. Libertad no pudo acomodarse en la cancha ni tampoco acercarse con claridad al arco rival.
En el complemento, fue otra la actitud de Libertad, que adelantó sus volantes y comenzó a crear riesgo al conjunto local. A los 7’, Mauro Flores logró la igualdad. Pero Lastenia se puso de nuevo arriba con el gol de Juan José Martínez, tras un error del arquero. Pero las emociones seguían porque Gabriel Morlas hizo ilusionar al conjunto salteño al encontrar nuevamente el empate parcial.
Pero las ilusiones se diluyeron cuando, a los 43’, Exequiel Córdoba, puso el 3 a 2 final a favor de Lastenia.