14°
12 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Villa San Antonio alimenta la ilusión de ser el mejor

Domingo, 17 de junio de 2012 21:37

Contundente, efectivo y práctico. Fueron las características de San Antonio en la goleada por 5 a 0 ante San Francisco que le permitió escalar a lo más alto de la zona II, considerando que Juventud tuvo fecha libre.
El equipo de Acuña mejora su juego en cada presentación y saca a relucir su chapa de candidato. Esta vez, la víctima fue el sanfra que no propuso demasiado y fue apabullado por la villa. Le ganó 5 a 0, pero la diferencia podría haber sido mayor.
Como en todos los partidos, San Antonio comenzó estudiando a su rival, tratando de conocer sus puntos débiles. Del otro lado, San Francisco intentó llegar al área rival pero la buena actuación de la defensa del equipo del Bajo no se lo permitió.
La villa contó con la gran actuación de Javier Tapia, quien abrió el marcador luego de una gran jugada colectiva, y durante todo el partido generó peligro constantemente para el arquero de San Francisco. Después del primer gol, San Antonio tardó en volver a vulnerar a la defensa rival. Lo consiguió en el minuto 42. Fue entonces cuando la habilidad de Fernando Aybar se combinó con la pegada de Facundo Yáñez, quien la mandó a guardar. Pero eso no fue todo, minutos más tarde, Damián Monges marcó un golazo para la goleada por 3 a 0.
Luego del paso por los vestuarios, San Antonio metió un gol a los pocos segundos del complemento que terminó por liquidar el partido ante el débil San Francisco que no logró proponer nada más. Fue Facundo Yáñez quien, en la primera jugada, entró como quiso en el área del sanfra y venció al arquero Carabajal.
A pesar de haber conseguido, en ese momento, una buena diferencia, San Antonio continuó jugando como si hubiese ido perdiendo. Intentó aumentar el marcador desbordando por los costados y rematando desde fuera del área, pero la falta de puntería se lo impidió a veces, y, en otras ocasiones, porque los jugadores estuvieron en posición adelantada. El Timo Yáñez se perdió el tercero de su cuenta personal porque dos de sus remates pegaron en el palo. Sin embargo, el quinto gol llegó sobre el final: Javier Tapia, de sombrerito al arquero. El equipo de la villa se ilusiona con ser el ganador de la zona II.