11°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Unión sorprendió a Arsenal

Domingo, 15 de abril de 2012 22:46

El equipo tantengue, festejo su 105º aniversario con un triunfo sobre Arsenal por 1 a 0, que le permite reforzar su esperanza de permanecer en la primera división.
El juvenil Juan Ignacio Cavallaro, de apenas 17 años, en su segundo partido en la máxima división, conquistó el único gol del partido con una gran maniobra personal, a los 6 minutos del segundo tiempo.
Arsenal terminó en inferioridad numérica por la expulsión del mediocampista Jorge Ortíz, con roja directa, en el segundo minuto del tiempo adicionado.
Los santafesinos están invictos desde hace siete partidos, el equipo de Frank Kudelka se mantiene a salvo del descenso directo y la promoción con un coeficiente de 1,379, que lo proyectó al puesto 12 de la tabla de los promedios.

La derrota le impidió al conjunto de Sarandí trepar a la punta.
La jugada del gol de Unión llegó gracias a Cavallaro, que con el aplomo de un experto, eliminó una marcación rival en tres cuartos de cancha, se perfiló hacia el arco de Catril Orcellet y colocó la pelota junto al palo izquierdo.
Con ese acierto, el equipo santafesino ganó un partido de desarrollo parejo, en el que hubo pocas situaciones de peligro sobre los arcos.
Arsenal, que acumulaba cinco victorias consecutivas, probó con disparos de media distancia y centros de pelota parada pero no obtuvo resultados por ninguna vía.
Unión recurrió a la practicidad que lo caracteriza: sin descubrirse atrás y basado en la experiencia de sus mediocampistas (Matías Donnet y Paulo Rosales), manejó la pelota con paciencia hasta capitalizar una llegada con el gol, que posteriormente defendió con orden y concentración.
Gran triunfo del tatengue sobre un desconocido Arsenal que no puedo equiparar el resultado.