11°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEOS. Boca goleó a Central Norte en la Copa Argentina y pasó de ronda

Con dos goles de Cavani, a los 16 de la primera etapa y a los 11 del complemento, y otro de Merentiel, a los 27, Boca venció al equipo salteño y se mete en los 16avos. de final de la Copa Argentina.
Sabado, 23 de marzo de 2024 17:53

Central Norte perdió 3 a 0 frente a Boca Juniors en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, por los 32avos. de final de la Copa Argentina.

El xeneize se impuso con los goles convertidos por Edinson Cavani, a los 16 minutos del primer tiempo y a los 11 del segundo, y de Miguel Merentiel, quien anotó a los 27 del complemento.

De este modo, Boca pasó a los 16 avos de final donde enfrentará al ganador de Almirante Brown y San Martín de Tucumán.

Central Norte, en tanto, debutará el próximo fin de semana en el Federal A, luego de haber tenido fecha libre en la primera jornada.

• Así fue l minuto a minuto de Boca vs. Central Norte

22.20 | Final del partido, Boca goleó a Central Norte y clasificó a los 16avos.

Sin adicionar ni un solo minuto, el árbitro Facndo Tello marca el final del encuentro en Santiago del Estero.

22.08 | Cambio en Central Norte

Diego Magno, el capitán cuervo, deja la cancha y en su lugar ingresa Juan Pablo Cabaña.

22.03 | Goool de Boca, ya es goleada!!

A los 27 minutos, Miguel Merentiel marca el tercero del xeneize, en otro rápido contragolpe con el equipo cuervo adelantado y quedando nuevamente mal parado.

21.57 | Central casi descuenta

El cuervo tuvo la posibilidad del descuenta en una triple jugada: primero tras un tiro de esquina que por poco no pudo empujar Emiliano López, que había ingresado por Lesman. Luego, el remate de Blanco que se desvía en el propio Magno, y un cabezazo desviado de Braian Molina.

21.50 | Cambios en Boca

A los 16 minutos del segundo tiempo, Edinson Cavani deja la cancha y en su lugar entra Darío Benedetto. También se va el defensor Marcos Rojo, que volvió a jugar tras una larga inactividad, y en su lugar ingresó Cristian Lema.

21.45 | Gooool de Boca, otra vez Cavani

El goleador uruguayo marca el segundo tanto del xeneize, a los 11 del segundo tiempo, con una mediavuelta en el aire, tras un pase de Merentiel, cuando Central Norte había quedado mal parado luego de un ataque.

21.38 | Casi el segundo de Boca

Jabes Saralegui remate desde el borde del área mayor y la pelota da en el travesaño, en apenas 3 minutos de iniciado el complemento.

21.34 | Arranca el segundo tiempo

21.17 | Fin del primer tiempo en Santiago del Estero, Boca le gana a Central Norte 1 a 0

21.11 | Cambio en Central Norte

Entra Juan Sánchez, se retira Matías Sánchez. El lateral se lesionó y debió dejar el campo de juego. Se juegan 42 minutos del primer tiempo.

21.07 | El arquero Rodríguez salva al cuervo

El 1 de Central Norte se arroja sobre su derecha para sacar desviar un tiro libre que ejecutó Marcos Rojo y tenía destino de red.

21.04 | Cabezazo de Lesman, ataja Brey

Recién pasada la media hora Central Norte tuvo su primer remate al arco, con un cabezazo de Germán Lesman, que terminó en las manos del arquero Leandro Brey.

21.01 | Gol de Boca, anulado por off side

En un contragolpe, el xeneize alcanza el segundo tando por intermedio de Merentiel, pero el línea levanta el banderín por posición adelantada de Cavani, quien dio la asistencia.

20.58 |  Emiliano Blanco le tiró un caño a Blondel

El enganche cuervo estaba acorralado con la última línea del campo, le tiró un caño al lateral de Boca para intentar ingresar al área pero luego resbaló y perdió el balon.

20.46 | Gooool de Boca!!

Edinson Cavani conecta un centro y marca el primero a los 16 minutos de la primera etapa.

20.34 | Boca se pierde el primero

En apenas 4 minutos de partido, el xeneize generó su primera ocasión de gol, con un centro de Saralegui y un remate

20.30 | Comenzó el partido entre Boca y Central Norte

El duelo entre cuervos y albos da inicio puntualmente en el estadio Madre de Ciudades.

20.26 | Bandera gigante en la popular del cuervo

Mientras el equipo formaba para el saludo formal, los simpatizantes salteños abrieron un gran telon que cubrió gran parte de la cabecera que ocupan en el estadio

20.23 | Salen los equipos a la cancha

Los 22 futbolistas de Boca y Central Norte comparten la salida al campo de juego para enfrentarse por los 32avos de final de la Copa Argentina, con un estadio repleto.

20.00 | Los hinchas cuervos no paran de cantar

A media hora del encuentro, la gente de Central Norte sorprende a propios y extraños por la gran convocatoria que están marcando en Santiago del Estero. Desde que llegaron al estadio no paran de cantar y de flamear sus banderas.

19.50 | Los jugadores de Central Norte hacen el calentamiento previo

Los futbolistas del cuervo salen al campo de juego para comenzar a moverse. El equipo que dirige Víctor Riggio se pone a trabajar frente a la doble bandeja que llenaron los hinchas salteños.

19.37 | Los arqueros de Boca salen al campo de juego

Con el juvenil Leandro Brey a la cabeza, los arqueros de Boca salen al campo de juego para comenzar a realizar los trabajos precompetitivos. Con un estadio al 90%, los guardavallas xeneizes son recibidos con aplausos.

19.10 | Central Norte confirma los once para enfrentar a Boca

El cuervo confirma mediante sus redes sociales la formación inicial que se medirá contra Boca en Santiago del Estero.

19.00 | Boca arriba al estadio Madre de Ciudades

El plantel xeneize llegó al moderno estadio santiagueño una hora y media antes del partido contra Central Norte.

18.45 | Los jugadores de Central Norte salen a reconocer el campo de juego

Los futbolistas del cuervo, que arribaron al estadio Madre de Ciudades dos horas antes de partido, salieron a reconocer el campo de juego frente a la gran cantidad de hinchas cuervos que ya están ubicados en una de las cabeceras.

18.38 | La confirmación de los once de Boca

Diego Martínez confirmó los once titulares de Boca que enfrentará a Central Norte. Leandro Brey será el arquero, Lautaro Blanco, Marcos Rojo, Arón Anselmino y Lucas Blondel en la defensa; Kevin Zenón, Equi Fernández y los chicos Jabes Saralegui y Vicente Taborda jugarán en el medio campo; Edinson Cavani y Merentiel serán los delanteros.

18.30 | Las camisetas que utilizarán Boca y Central Norte esta noche

Cental Norte utilizará su clásica casaca negra, con algunos detalles blancos, mientras que Boca usará su tradición camiseta azul con la franja amarilla cruzando horizontalmente.

18.20 | Central Norte va por su segunda victoria ante Boca

El historial entre Central Norte y Boca, marca una gran diferencia a favor del club de La Ribera. Eso sí, la última vez que se enfrentaron el cuervo se quedó con una histórica victoria al derrotar al xeneize por 2 a 1. Hacé click y mirá el historial

18.00 | Los jugadores de Boca viajaron con 10 hinchas

Mediante un sorteo que realizó el club, diez simpatizantes del xeneize compartieron con el plantel el viaje a Santiago del Estero. El club documentó la felicidad de los fanáticos al compartir como uno más del grupo.

17.30 | Se abrió el estadio Madre de Ciudades

Las puertas del estadio Madre de Ciudades abre sus puertas y los primeros hinchas de Boca y de Central Norte comienzan a tomar su lugar.

17.00 | La merienda de Central

A casi tres horas del partido, los jugadores del cuervo compartieron la merienda en el hotel donde concentraron desde el viernes. Luego de la misma, el técnico Víctor Riggio dio la charla técnica.

16.20 | Los jugadores de Boca y la gente

La cuenta oficial del club xeneize mostró el arribo del plantel, el viernes por la tarde, un momento que disfrutaron los hinchas en las afueras del hotel donde concentró el plantel que comanda Diego Martínez.

15.15 | Cómo le fue a Central Norte en la Copa Argentina

Es la séptima vez que el cuervo disputará los 32avos. de finl de la Copa Argentina contra equipos de Primera División. En las temporadas 2011-2012 perdió con Olimpo 2 a 1, en el 2017 cayó ante Newell's 4 a 1, en 2018 fue derrotado por River 7 a 0, en la décima edición fue eliminado por penales ante Independiente luego de empatar 1 a 1, y en la temporada 2012-2013 perdió frente a Banfield 2 a 1, por los 24avos de final.

En total, Central Norte jugó 26 partidos por Copa Argentina: 10 victorias, 6 empates y 10 derrotas (37 goles a favor y 41 en contra).

14.30 | Los hinchas de Central Norte arman previa en Santiago

Un grupo de simpatizantes del cuervo se reunió en las horas previas al gran partido en la casa de un conocido santiagueño, donde los salteños cantaron y bailaron palpitando el partido del cuervo contra Boca.

13.40 | La ubicación de los hinchas para esta noche en Santiago del Estero

Mediante un gráfico, la cuenta oficial de la Copa Argentina repasó en sus redes sociales cómo será la ubicación de los hinchas tanto de Central Norte como de Boca, y el ingreso de los mismos.