13°
7 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Messi: golazo y victoria del Miami, magia, pase a cuartos y alarma en el final

Inter Miami desplegó una fiesta en la victoria de 3 a 1 al Nashville que lo depositó en cuartos de final de la Concachampions. Leo se retiró con molestias físicas.
Jueves, 14 de marzo de 2024 00:23

El Inter de Miami de Lionel Messi, quien se retiró muy temprano en el complemento por una molestia en el muslo derecho, se clasificó este miércoles por la noche a los cuartos de final de la Concacaf Champions League al vencer por 3 a 1 al Nashville como local y redondear un global de 5 a 3.

Con los goles de Luis Suárez, un "poema" a la red de Messi y Robert Taylor, las garzas accedieron a los cuartos de final por primera vez en su historia y esperarán por el vencedor de Monterrey y Cincinatti, que jugarán este jueves el partido de vuelta.

De memoria

Rápido, en apenas ocho minutos, el Inter Miami superó en todo sentido al Nashville y por intermedio del goleador uruguayo Suárez se puso en ventaja el equipo de Florida después de una asistencia magistral de Messi, que lo dejó mano a mano con el arquero rival, Joe Willis.

Posteriormente, a los 23 minutos, el paraguayo Diego Gómez tomó la pelota cerca de los tres cuartos del campo ante la marca de los jugadores del Nashville y avanzó hasta el área rival. Luego le metió un brillante pase a Messi, quien controló y definió contra el palo para marcar el segundo tanto y desatar el delirio y la reverencia en las tribunas para el mejor futbolista del mundo.

Alarma

Al finalizar el primer tiempo Messi se retiró rápidamente hacia el vestuario, aunque volvió para disputar el complemento. No obstante, no todo fue fiesta. Es que la presencia de la Pulga en el campo fue efímera en el complemento, ya que solo duró cuatro minutos antes de ser reemplazado por Taylor. Durante el transcurso del encuentro el astro argentino se tomó varias veces la parte posterior del muslo derecho.

Ya para el segundo tiempo, sin Messi, Federico Redondo le metió un pase magistral a Taylor, quien cabeceó en solitario y estableció el tercer gol del equipo (18' ST). Sam Surridge pudo descontar para Nashville (48' ST), pero no sirvió de nada.