16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Esta vez no pudo brillar: duro revés en casa para Salta Basket

Los infernales perdieron 69-60 ante Amancay de La Rioja en un partido parejo, pero con un último cuarto errático para los salteños.
Viernes, 01 de marzo de 2024 00:14

Salta Basket no pudo sostener anoche en el Delmi su dulce racha, que se había afianzado solo 48 horas atrás con la aplastante victoria frente a Jáchal de San Juan por 32 puntos de diferencia. En la ocasión, el que le frenó el copete al equipo salteño fue Amancay Club de La Rioja, que lo superó por 69 a 60, en una nueva fecha de la Conferencia Norte de la apasionante Liga Argentina.

Los infernales carecieron de las luces de otras presentaciones y terminaron cediendo al final ante un rival que en la tabla de valores se encuentra al acecho de los conducidos por Ricardo De Cecco, en la puja por uno de los ocho mejores lugares de la Conferencia Norte.

Salta Basket arrancó mejor en el primer cuarto, el cual se llevó por el exiguo marcador de 20-19. Pero en el segundo tramo llegó la remontada riojana, que terminó en ventaja en el ecuador del partido con un 34-33. La diferencia se estiró a punto en el tercer cuarto (50-48), y en el último fragmento se vio lo mejor de la visita, ante el evidente cansancio de los locales.

Salta Basket volverá a presentarse en el Delmi recién el 19 y el 21 de marzo, recibiendo a Rivadavia y a GEPU, respectivamente.