20°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Más doradas para Jujuy

Ayer Santino Torena fue medalla de oro en patín, se sumó a la de Jocelyn Fernández de gimnasia de trampolín.
Viernes, 29 de septiembre de 2023 00:43

Comienzan a vivirse las últimas competencias en la final nacional de los Juegos Evita y los jujeños tiene chances de seguir cosechando medallas. En la víspera, Santino Torena se colgó la dorada al ganar el estilo libre de patín artístico.

Y fue histórico, pero no sorprende, el buen trabajo que viene desarrollando con el entrenador Mario Ramírez con una disciplina que en San Pedro de Jujuy sigue sacando grandes valores, lo mismo que la escuela que dirige Virginia Zambrano.

De este modo se sumó a la ganada por Jocelyn Fernández en gimnasia de trampolín en categoría 11-12 años sobre el cierre de la jornada del miércoles.

Además, siguen las buenas noticias en deporte adaptado, Antonio Ibarra fue medalla de plata en el atletismo al quedar segundo en lanzamiento de bala, categoría sub 18 PC, Benjamín Maraz ganó el bronce en lanzamiento de bala categoría sub 18 también parálisis cerebral. José González en los 80 metros fue oro mientras que Daniel Carrizo quedó tercero en salto en largo.

En natación adaptada, Lautaro Gerónimo estilo libre gano le oro, misma posición para la quiaqueña Rocío Luján Vilca Colqui que se quedó con los 25 metros de crol, en la misma prueba pero otra categoría, Morena Paredes fue medalla de bronce.

Pero hoy, la delegación jujeña en otras disciplinas tiene muchas posibilidades de meterse a un podio, algunos asegurándose el bronce como el caso del vóley de playa femenino que le ganó a Río Negro 2 a 0 con parciales de 21-12 y 21-7. Hoy de ganar quedará entre las mejores.

En hándbol cadetes, se impuso ante Caba 30 a 28 y después le ganó a Chubut con idéntico marcador. Si hoy vence a Mendoza, quedará con chances de pelear por la medalla de oro en una final.

En boxeo, sin dudas la mejor performance en los históricos juegos. Ayer de cuatro pugilistas, tres se metieron en la semifinal ganando sus respectivos compromisos con autoridad y mucha actitud. Matías Véliz se impuso por puntos ante Thiago Bazán de Catamarca en la categoría 50 kilos, luego, en categoría 60 kilos, Juan Villamayor despachó a Thiago Sánchez de Buenos Aires en una tremenda producción porque el favorito era el pugilista bonaerense, por puntos, sin embargo el jujeño dominó de punta a punta y obligó a Sánchez a tirar el protector bucal dos veces. La tercera clasificación, fue la de Lucas Valdiviezo que venció por puntos al mendocino Ángel Fernández pese a la cuenta de protección del árbitro sobre el jujeño en el segundo asalto pero por una mala acción del rival. Hoy buscarán el pasaje a la final.

Pero también hay chances de pelear por un lugar en el podio en judo y lucha.