20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Apasionante triunfo de Salta Basket frente Atenas por 92 a 90, para ponerse 2 a 1 en la serie

En el tercer partido de los cuartos de final en la Conferencia Norte, el conjunto salteño se impuso con una infartante definición. El cuarto juego se disputará el sábado, nuevamente en el Delmi, y en caso de ganar, los infernales pasarán de ronda.
Jueves, 02 de mayo de 2024 21:58
Salta Basket y Atenas de Córdoba juegan en el Delmi. Foto: Salta Basket

Frente a un gran marco de público, Salta Basket se impuso nuevamente a Atenas de Córdoba, esta vez por 92 a 90, y se puso 2 a 1 en la serie de los cuartos de final de la Conferencia Norte en la Liga Argentina de Básquet.

Los infernales se llevaron el primer cuarto por 26 a 20 en una gran muestra de carácter y gran despliegue por parte de los dos equipos.

En el segundo cuarto, el conjunto cordobés achicó la diferencia aunque los salteños se fueron al descanso arriba en el tablero: 39 a 37.

Para el penúltimo cuarto, el equipo dirigido por Ricardo de Cecco continuó arriba en el marcador y quedó 63 a 59, para afrontar los últimos diez minutos con intensidad.

Atenas lo perdía en el último capítulo y apareció Arn para meter una bomba de tres y empatar el juego en 83 y llevar el juego al suplementario.

En el tramo final, Salta Basket volvió a ser preciso con sus lanzamientos para quedarse con un triunfo increíble, por 92 a 90, y ponerse a un triunfo de meterse en la próxima ronda.

Con esta victoria, la segunda de la serie, los infernales están 2 a 1, en una llave que se definirá al mejor de cinco partidos. El cuarto juego volverá a disputarse en Salta, en el estadio Delmi, este sábado.