21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Popeye cumplió y clasificó al Súper 8

Eliminó a Uncas de Tandil y llegó a la fase final de la Superliga de Hockey.
Lunes, 03 de julio de 2023 00:58

Popeye BC se metió por segundo año consecutivo entre los ocho mejores equipos de la Superliga de Hockey al completar con otro triunfo la segunda fase de la competencia nacional. El equipo de primera masculino venció ayer, en su cancha, a Uncas de Tandil por 3 a 1, resultado que se sumó al 4 a 1 obtenido el pasado sábado en el mismo escenario.

El global de 7 a 2 refleja la superioridad del conjunto salteño, que había clasificado a esta instancia tras ser campeón de la primera fase disputada en Tucumán el mes pasado. Ahora se viene la instancia final del certamen organizado por la Confederación Argentina de Hockey (CAH), que se jugará del 10 al 13 de agosto en sede a definir (Santiago del Estero o Ciudad de Buenos Aires).

El encuentro de ayer permaneció con el tanteador en blanco hasta el tercer cuarto. Los espinacas jugaban con la ventaja de la victoria del sábado, que les daba un buen margen de tranquilidad; el conjunto tandilense estaba obligado a conseguir una victoria por margen de cuatro goles para clasificar, tarea que se les fue haciendo imposible mientras corría el reloj.

El popeyano Joaquín Ísola abrió el marcador a los 34 minutos de juego (tercer cuarto), mientras que a un minuto del cierre de ese parcial igualó Tomás Bertoldi. Ya en el último cuarto, Ísola, a los 50', volvió a poner en ventaja a los espinacas y Maximiliano Pérez Haro (54') anotó el gol que cerró la serie.

En tanto, Cachorros (segundo del NOA) no pudo revertir la serie frente a Jockey Club de Rosario, que fue local tras haber logrado el primer puesto en la fase uno en la región NEA. Los rosarinos habían sacado ventaja en el primer partido de 5 a 1 y ayer construyeron otra goleada, 7 a 2 para un global de 12 a 3.

Para el club de la zona sur de nuestra ciudad anotó Ramiro Arias Morata en dos ocasiones.

Además de Popeye BC y Jockey de Rosario los otros clasificados al Súper 8 masculino fueron Jockey Club de Córdoba, que superó en su serie a Universitario de Rosario con triunfos por 6 a 2 y 2 a 1, y Club Alemán de Mendoza, que derrotó en sus dos duelos (4 a 0 y 5 a 1) a Estudiantes de Olavarría.

Los equipos de la Liga Metropolitana que se sumarán al Súper 8 serán: Mitre (defensor del título), Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, Banco Provincia y San Fernando.