16°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con la ley del ex Juventud no le perdonó al cuervo en la revancha

El santo le ganó 1 a 0 a Central Norte y se quedó con la Copa Desafío de Verano. El técnico Gabriel Nasta fue más inteligente y con gol de Vargas amargó a más de 10.000 hinchas.
Lunes, 06 de febrero de 2023 02:27

Quedaron a mano. Juventud Antoniana se quedó ayer con la Copa Desafío de Verano al imponerse claramente por 1 a 0 a Central Norte con gol de Enzo Vargas, ante más de 10.000 hinchas cuervos que alentaron a los dirigidos por Víctor López y se ilusionaron por momentos en lograr el empate para llegar a una definición por penales que no pudo ser.
De esta manera los de la Lerma y San Luis se tomaron desquite de la derrota de la semana pasada, que le valió a Central quedarse con el cuadrangular tras ganarle con goles de Diego Magno y Martín Vera, con un juego más inteligente y táctico sobre el santo de Gabriel Nasta.

Pero ayer el que planteó ese juego y supo atacar y defender en los momentos precisos fue Juventud, que desde el primer momento salió a presionar a su rival que logró "pararse" bien en gran parte del primer tiempo y con una sólida defensa.
Juventud, con un encendido Enzo "Demonio" Vargas que manejó el ataque junto a Esparza y Velazco, comenzó a romper la muralla cuerva hasta que a los 35 minutos del primer tiempo y tras un mal despeje de Enríquez, de excelente partido, fue aprovechado por el propio Vargas que logró quebrar el cero y enviar su disparo contra el poste derecho del arquero López Rubio para depositar la pelota en el fondo de la red.
Fue un impensado baldazo de agua fría, pero que mostraba a un Juventud lanzado al ataque con ganas de quedarse con la revancha.
En el complemento los dos equipos salieron con las mismas intenciones: el gol. Juventud buscó ampliar el resultado y Central Norte el gol del empate, que también lo ilusionaba en dar vuelta el resultado.

De esta manera se hizo un entretenido partido en donde los dos, con llegadas claras de Vera, Magno y hasta del propio Enríquez por el lado de Central pusieron en apuros al arquero López Rubio para la visita, pero desde el lado de Juventud Vargas y Velazco, al que se le sumaba Esparza, pusieron en aprietos en más oportunidades al arquero Jeremías Vargas, que se vio hasta beneficiado con el poste.
En los últimos minutos los nervios y el reloj "picaron" el partido y Federico Benítez, de excelente arbitraje, comenzó a repartir tarjetas amarillas para ambos lados.
Juventud se llevó un merecido premio, al igual que la semana pasada Central, y se quedó con la Copa Desafío de Verano 2023. Ahora deberán comenzar a pensar de lleno en el torneo Federal A que comenzará el próximo 19 de marzo.

Gran organización

Hay que destacar que con el apoyo del Gobierno de la Provincia de Salta la organización del torneo de verano en general, que estuvo como siempre en manos de la Liga Salteña de Fútbol, fue impecable, principalmente en los dos superclásicos en donde Juventud Antoniana llevó cerca de 8.000 hinchas a la final del cuadrangular y, por el lado del cuervo más de 10.000 hinchas coparon el estadio Martearena en la revancha que, a pesar de la derrota frente a su archirrival, lograron armar una verdadera fiesta de color y calor en las tribunas.

La síntesis

C.NORTE 0: J.Vargas, E.Suraci, L.Puñet, F.Apaza, S.Navarro, R.Enriquez. D.Magno, J.Hussein, L.González, M.Vera, A.Pussetto. DT: Víctor López.
JUVENTUD 1: C.L.Rubio, F.Velazco, R.L.Alba, G.Martínez, H.González, E.Vargas, M.Esparza, J.Cáceres, F.Velazco, A.Favré. DT. Gabriel Nasta.
GOL PT: 35`E.Vargas (JA).
Cambios ST: 9' Morinigo por Suraci (C); 12` F.Reyes por L.González (C); 17`Velasco por G.Gómez (J); 19`Mazzola por Apaza (C); 28`Peralta por Cáceres (J); Seresole por G. Martínez (J); 35` Correa por Vargas (J); Perillo por Esparza (J) y Vaneta por Escobar (J).
Incidencias: amarillas para Vargas, González, Ruiz, L.Alba (J), Pussetto, Puñet (C)
Estadio: P. Martearena