18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Quiroga se ganó un lugar en la semis en Bulgaria

El de Orán venció al armenio Garboyan por puntos, 5 a 0, e irá hoy por una lugar en la final de 51 kilos del Torneo Strandja.
Sabado, 25 de febrero de 2023 00:51

El boxeador salteño Ramón "Hormiga" Quiorga se clasificó a las semifinales del 74º Torneo Internacional Stranda con una contundente actuación. El oranense venció por puntos, 5 a 0, al armenio Rudolf Garboyan en la ronda de cuartos de final del certamen que se realiza en Sofía, Bulgaria, y que es considerado el de mayor exigencia en el continente europeo.

Quiroga (rincón azul) no dejó dudas en su presentación contra el armenio y sigue demostrando un buen nivel en el inicio de la temporada. Los cinco jueces vieron ganador al representante argentino con las siguientes calificaciones: 28-27 (Marco Celli, Italia), 29-26 (Rashid Kanfouah, Francia), 28-27 (Francisco Avila, España), 28-27 (Andrew Lazic, Austria) y 28-27 (Shawn Reese, Estados Unidos).

El púgil norteño había vencido en su debut en Bulgaria al turco Gumus Samet por 3 a 2 en un combate que se le hizo cuesta arriba, pero que pudo remontar para meterse en carrera por el título de la categoría hasta 51 kilos.

Ramón, que forma parte de la Selección argentina de boxeo amateur, se enfrentará hoy contra el indio Bishwamitra Chong Tham, que ayer venció también por 5 a 0 al estadounidense Jordan Roach. El combate se producira cerca de las 12.30 de nuestro país y se podrá ver a través del canal de YouTube de la Federación Búlgara de Boxeo (Bulgarian Boxing Federation).

Tras su victoria contra Garboyan, Quiroga agradeció con pocas palabras la labor que realizan sus entrenadores. "A mi entrenador de Orán, Salta, Juan Carlos Vidal. Gracias a los profes Omar Andrés Narváez (ex campeón del mundo) y Fabricio Nievas. Pudimos pasar a semis, nos toca contra India, un rival duro. Aguante Argentina", expresó el salteño en una historia de su cuenta de Instagram (@ramonquiroga615).

El quinto día de competencia en la capital búlgara dejó además el triunfo de Sofía Robles (54 kilos), que venció por puntos a Zeynab Ragimova, posicionándose dentro de las cuatro mejores del certamen. En tanto, Florencia López (48 kilos) cayó por puntos ante S. Kalaivani (India), Milagros Herrera (54 kilos) fue superada en las tarjetas por Stanimira Petrova (Bulgaria) y Lucía Pérez (70 kilos) perdió por puntos en su debut frente a Barbara Marcinkowska (Polonia).