14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Santiago 2023: Argentina obtuvo el oro en esgrima y sigue su cosecha en los Panamericanos

Isabel Di Tella derrotó a la peruana María Doig en la final. Además, Los Leones vencieron a Estados Unidos e irán por la dorada.
Miércoles, 01 de noviembre de 2023 19:48

Los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 siguen hasta el próximo domingo y la delegación argentina sumó este miércoles su cuarta medalla de oro, a través de esgrima. Es que Isabel Di Tella se consagró campeona de espada individual al ganarle a la peruana María Doig por 15-9 y se quedó con la medalla dorada.

Además, también en esta jornada, Los Leones le ganaron a Estados Unidos or 2 a 0 en la semifinal de la competencia y aseguraron una medalla para la delegación argentina. El duelo por la dorada será el viernes 3 de noviembre a las 19.45, con el rival a confirmar entre Chile y Canadá.

Cómo quedó Argentina en el medallero

La delegación tiene 4 doradas, 15 medallas de plata y 18 de bronce, por lo que en total suma 37 y se encuentra en el puesto 10. Una de estas, la bronce en boxeo, pertenece al oranense Ramón "Hormiga" Quiroga.