13 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Racing salió de "pobre" y rescató con lo justo un empate en Junín

Con un golazo de Baltasar Rodríguez, en el último suspiro, la academia igualó 1-1 con Sarmiento y sumó tras sufrir dos derrotas consecutivas, en la víspera del clásico con Boca en Avellaneda.
Jueves, 19 de octubre de 2023 22:00

A Racing se le venía la noche en el estadio Eva Perón de Junín y no podía con Sarmiento con un hombre de más durante más de 75 minutos, pero en el tercer minuto de descuento, con un golazo del valor canterano Baltasar Rodríguez, igualó 1 a 1 como visitante frente al verde y volvió a sumar tras dos derrotas consecutivas.

El verde de Junín se puso en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo por intermedio de Guido Mainero, cuando ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Cristian Ojeda, a los 29' de esa misma etapa.

Y cuando parecía que el anfitrión se llevaba los tres puntos, apareció el juvenil mediocampista Rodríguez, a los 48 minutos, y marcó la igualdad con un remate desde afuera del área que se clavó en el angulo derecho.

La academia, que el martes recibirá a Boca, suma de esta manera 13 unidades y está quinto en la Zona B, pero aún fuera de zona de clasificación, a un punto de Central Córdoba de Santiago del Estero, que se acomoda cuarto. Y Sarmiento acumula 11 y se despegó a tres puntos de Huracán (el virtual descendido) en la tabla global.