20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Los Mayuatos 7s no pudieron repetir

El seleccionado salteño de seven cayó en semis en Tafí del Valle.
Domingo, 29 de enero de 2023 02:39

La Selección salteña de rugby seven quedó muy cerca de llegar a la final del Seven de Tafí del Valle, Tucumán, donde lograron el objetivo de defender el título conseguido en 2022.

Los Mayuatos 7s (Imágenes del Norte) iniciaron su camino con dos triunfos en la fase de grupos. En el debut se impuso 33 a 0 a Banco Macro (combinado de Buenos Aires) y en el segundo partido venció 14 a 5 a Pepsi (Los Tarcos de Tucumán).

Al finalizar primeros en la fase de grupo, pasaron directamente a jugar las semifinales por la Copa de Oro frente a GERF (Huirapuca de Tucumán). En un partido muy parejo y en condiciones muy desfavorables para ambos por las condiciones del campo de juego que fue prácticamente un barrial, Salta igualó 10 a 10 en tiempo regular y en muerte súbita cayó 15 a 10 frente a los tucumanos que luego ganaron la final y se consagraron campeones.

Santiago David, uno de los referentes del plantel, hizo un balance del torneo: "Es una lastima lo del final, teníamos ganas de repetir lo del año pasado. Se nos fue al final, pero se disfruta siempre defender esta camiseta. Ningún equipo pudo hacer lo que quería por el estado del campo de juego. Se sumó gente nueva y siempre me tuvieron en cuenta".