18°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Jockey Club consiguió un gran ascenso en Tucumán

El albirrojo le ganó al local Cardenales por 32 a 27 para inscribir nuevamente su nombre en la próxima edición del Súper 10 del Regional de Rugby del NOA.
Domingo, 04 de septiembre de 2022 02:20

El Jockey Club logró un triunfazo en tierras tucumanas ante el local Cardenales al que venció por 32 a 27 para conseguir el tan ansiado ascenso a la Zona Campeonato del Súper 10 del Regional de Rugby.
Tuvo que sufrir primero el club salteño, ya que arrancó complicada la historia para el Jockey frente a un Cardenales que golpeó de entrada, a los dos minutos, con un try de Santiago Abi Cheble. Seis minutos después, un penal de Ignacio Cerrutti aumentó la diferencias para los locales que se imponían 8 a 0. El elenco dirigido por José Decavi no se achicó y a los 15’, Tomás Juárez se filtró por la defensa tucumana y apoyó el primer try para el equipo salteño y luego Mateo López Fleming completó con su conversión para quedar a solo un punto de igualar la historia. Otro penal de Cerrutti aumentó la ventaja para Cardenales, pero la respuesta albirroja no tardó en llegar y a los 27’ Baltazar Ozu marcó el segundo try para el Jockey para dar ponerse en ventaja por primera vez en el partido. Luego Mateo López Fleming aumentó a tres puntos la diferencia con su conversión a favor del cuadro salteño. A los 29’, una gran escapada de Mateo López Fleming le permitió a Álvaro Prieto apoyar la pelota en el campo de Cardenales. Otro penal de Ignacio Cerrutti le dio tres puntos a Cardenales para quedar a tiro de un try para empatar el partido. Mateo López Fleming, de penal, siguió manteniendo la diferencia a favor del Jockey pero un inspirado Ignacio Cerrutti contestó nuevamente de penal pero inmediatamente, luego de la salida perfecta de Mateo López Fleming, Octavio Ovejero “pesco” la pelota y marcó a los pocos metros un nuevo try para el Jockey Club que luego convirtió Mateo López Fleming. En la última jugada de la primera mitad, hubo try penal para Cardenales.
El primer tiempo terminó 29 a 24 a favor del cuadro salteño.
En el complemento y pese a contar con la desventaja numérica por tres tarjetas amarillas sobre el final del primer tiempo, a los 5’ Mateo López Fleming convirtió un penal clave para mantener la ventaja en la pizarra. El conjunto albirrojo luchó y realizó un gran partido en defensa hasta el final. A los 35’, Ignacio Cerrutti marcó de penal para Cardenales para mantener la incertidumbre en los minutos finales. El Jockey aguantó muy bien los últimos avances del cuadro tucumano y se terminó quedando con el triunfo por 32 a 29 y el ascenso al Súper 10 que fue muy festejado en tierras tucumanas por una gran cantidad de hinchas albirrojos que acompañaron al equipo.

DT: J. Lagarrigue  -  DT: DT: J. Decavi

Tantos: PT: 2’ try de S. Abi Cheble (C), 8’ penal de I. Cerrutti (C), 15’ try de T. Juárez (J) convertido por M. López Fleming (J), 23’ penal de I. Cerrutti (C), 27’ try de B. Ozu (J) convertido por M. López Fleming (J), 29’ try de A. Prieto (J), 36’ penal de I. Cerrutti (C), 37’ penal de M. López Fleming (J), 42’ penal de I. Cerrutti (C), 43’ try de O. Ovejero (J) convertido por M. López Fleming (J), 50’ try penal (C).
ST: 5’ penal de M. López Fleming (J) y 35’ penal de I. Cerrutti (C).

Estadio: Cardenales
Arbitro: Osvaldo Singh