17°

Tres atletas al podio en el Nacional U-23 de atletismo

Luciana Gennari se colgó el oro. Milena Salim y Maximiliano Albarracín ganaron la de plata.
Martes, 30 de agosto de 2022 02:33

Como sucedió en todas las competencias nacionales de atletismo que se realizaron esta temporada, los representantes de la Escuela Provincial de Atletismo Salta lograron destacados resultados en el reciente Campeonato Nacional U-23 que se llevó a cabo el pasado fin de semana en la pista Eric Ricardo Barney de Posadas, Misiones. La competencia contó con la organización de la Federación Misionera de Atletismo y fue fiscalizada por la Confederación Argentina.
El equipo salteño se presentó en tierra misionera con ocho competidores y tres de ellos ganaron medallas. El Nacional contó además con la participación de otras figuras nacionales, como el caso del entrerriano Nazareno Sasia que se quedó con el primer puesto en lanzamiento de bala y disco.
Entre los medallistas que tuvo el atletismo salteño, Luciana Gennari se quedó con el oro en salto triple estableciendo marca de 12 metros y 21 centímetros, muy por arriba de los 11,71 metros que consiguió su escolta Katherine Maldonado (FAM); el tercer escalón del podio fue para Camila Salvucci, de Neuquén, con 11,12 metros.
En la misma prueba la salteña Milena Salim ocupó el quinto puesto con 10,80 metros; sin embargo su mejor resultado fue el segundo puesto en la competencia de salto en alto. A la medalla de plata llegó con registro de 1,50 metros, cinco centímetros menos que la campeona Nayla López de Buenos Aires.
La tercera medalla la ganó Maximiliano Albarracín en salto triple. A la final avanzó con marca de 14,52 metros y en la definición superó ese registro llevándolo a 14,55 metros; la medalla de oro fue para Nazareno Melgarejo (FAM) con 14,85 metros y la de bronce para Gastón Larraburu de Buenos Aires con 14,32.
En otros resultados, Lucila Ochoa fue novena en lanzamiento de bala; Mauro Neri resultó sexto en los 10.000 metros llanos; David Soler fue quinto en la serie de 200 metros y séptimo en 100 metros. En tanto, Lautaro Hernández terminó sexto en su serie de 400 metros y cuarto en la de 200; por último, la actuación salteña se completó con Tomás Machuca ocupando el octavo lugar en las finales de lanzamientos de bala y disco.

Certamen evaluativo

El Nacional U-23 fue el último evaluativo para formar el equipo argentino que competirá en el próximo Campeonato Sudamericano. El certamen se desarrollará en Brasil del 29 de septiembre al 1 de octubre. En los próximos días los entrenadores del equipo anunciarán los convocados, entre los que podría estar Luciana Gennari.