26°

El tenis de mesa salteño se destaca en el Argentino

Los representantes de nuestra provincia ya lograron más de diez podios en el torneo que se realiza en Mendoza.
Sabado, 16 de julio de 2022 02:05

En apenas un par de días de competencia el equipo de la Asociación Salteña de Tenis de Mesa (ASTM) ya logró más de una decena de podios en el 67º Campeonato Argentino de tenis de mesa que se desarrolla en el Aconcagua Arena de Mendoza. Los podios llegaron en las competencias por equipos y también en la de dobles, pero la cifra final podría aumentar, ya que ayer comenzaron las competencia de singles en todas las categorías.
Este es el certamen más importante que organiza la Federación Argentina de Tenis de Mesa, hasta ahora los jugadores salteños han demostrado mucha solvencia en su juego, que los catapultó a los primeros puestos. La competencia reúne a tenismesistas de todo el territorio, desde la categoría sub-9 hasta todo competidor (primera).
En sub-13 se coronaron campeones de la modalidad de dobles las salteñas Lena Carrizo y Ambar Jándula; otro de los títulos lo consiguió el equipo de caballeros sub-15 compuesto por Tomás Soria Castillo, Franco Varela, Gastón Montanaro, Alejo Infante y Bautista Eliazarian.
El tercer título para los representantes de la ASTM fue en la llave mixta de sub-15; en este caso los campeones fueron Tiziana Campos y Franco Varela.
Por su parte, Tomás Soria Castillo y Ambar Jándula resultaron subcampeones en sub-13 mixtos. La misma ubicación lograron Lena Carrizo y Tiziana Campos en damas dobles sub-17. Por su parte, en sub-11 mixto resultaron terceros Federico Varela y Gemma Valerio.
El Argentino continuará su camino este sábado con más acción, ya de lleno en los cuadros de individuales. Por Salta competirán: en sub-9, Federico Varela; en sub-11, Gemma Valerio y Federico Varela; en sub-13, Gemma Valerio, Zoe Carrizo, Lena Carrizo, Ambar Jándula, Tomás Soria Castillo y Alejo Infante.
Por su parte, los inscriptos en sub-15 son: Zoe Carrizo, Lena Carrizo, Ambar Jándula, Tiziana Campos, Tomás Soria Castillo, Franco Varela, Gastón Montanaro y Bautista Eliazarian. En el cuadro de sub-17 jugarán: Tiziana Campos y Franco Varela
Además, en sub-19 intentará llegar al podio Santino Jándula, mientras que Nahuel Gramaglia será el único representante de nuestra provincia en sub-23. La lista se completa con Fernando Jándula, Alberto Torres y Enrique Varela compitiendo en primera.