19°

Cae el telón del Youth Contender de tenis de mesa

Hoy se disputará la última jornada del torneo de tenis de mesa en el estadio Delmi. La entrada es gratuita.
Domingo, 05 de junio de 2022 02:32

Después de dos intensas jornadas, hoy concluirá el torneo Youth Contender de tenis de mesa en el estadio Polideportivo Delmi. La competencia ya entregó un campeón, el de la categoría sub-13, donde el salteño Tomás Soria Castillo quedó a un paso de acceder a la final.
Soria había ganado todos sus partidos del pasado viernes, los tres de la fase de grupos y los de las rondas de octavos de final y cuartos de final. Ayer buscaba acceder a la definición de la categoría pero cayó contra el venezolano Jonatan Vegas por 3 a 1 en semifinales; el salteño ganó el primer set por 12 a 10, sin embargo cayó en los restantes por 11-8, 11-9 y 11-9.
El venezolano se topó en la final con el brasileño Felipe de Melo, que terminó consagrándose campeón al ganar por 3 a 1 (11-7, 7-11, 11-6 y 11-9). El otro tenismesista que se coronó en la jornada de ayer fue César Augusto Castillo en la categoría sub-17; venció en la final al brasileño Hamilton Hato por 3 a 1 (11-9, 8-11, 11-6 y 11-5).
En tanto, ayer se inició la competencia en las otras categorías: sub-19, sub-15 y sub-11. El salteño Santino Jándula no pudo acceder a la ronda de octavos de final al perder sus dos encuentros del grupo 2. Cayó 3-0 con el también argentino Santiago Marini y por el mismo marcador con el brasileño Nicholas Hato.
En la división sub-15, Franco Varela finalizó segundo en el grupo 8 tras vencer 3 a 0 al boliviano Matías Arteaga y perder por el mismo marcador con el brasileño Víctor Seii. Tomás Soria también compitió en la sub-15, clasificando a octavos de final como segundo en su grupo, el 11.
En la menor de las categorías, la sub-11, jugaron los salteños Brian Ocampo y Federico Varela, ambos compartieron el grupo 3 y no pudieron acceder a la siguiente ronda.
Hoy se desarrollará la última jornada a partir de las 9; la entrada al estadio Delmi es libre y gratuita.