20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Festejo para tres en el Zonal del NOA

Gustavo Vaca (Standard 1100), Samuel Haroián (TP 1400) y Víctor Auchana (Promocional 07) ganaron en la cuarta fecha del Apertura.
Martes, 14 de junio de 2022 01:36

El pasado fin de semana se disputó la cuarta fecha del campeonato Apertura, primer certamen de la temporada del Zonal del NOA. Gustavo Vaca logró su segundo triunfo consecutivo en la Standard 1100. Samuel Haroián volvió al TP 1400 y se llevó todo, además Víctor Auchana ganó por segunda vez en la Promocional 07.
Gustavo Vaca (Felipe Competición) consiguió un triunfo soñado. El trámite de carrera fue intenso en la final con varios líderes que fueron rotando y como versa el dicho, “a río revuelto ganancia de pescador”, Vaca encontró justo el espacio para practicar el dos por uno a poco del final de carrera y saltó de ser tercero a líder y mantener ese lugar hasta la bandera a cuadros.
Por otra parte, Samuel Haroián retomó la actividad en el TP 1400 consagrándose ganador de la fecha. El Fíat Uno Fire del jujeño (del equipo Poweradeby Haroián) se adjudicó la final y serie del domingo y en la previa del sábado, había logrado la clasificación.
No hubo manera de doblegar la resistencia del ganador jujeño, pese al esfuerzo realizado por su escolta, el tucumano Peter Olaz (Yiyo Competición); el tercer escalón del podio quedó en manos de Ignacio Bello (IB Racing).
Por último, Víctor Auchana (Auchana Competición) consiguió su segunda victoria en la temporada tras imponerse en la final de la Promocional 07. Exequiel Ronga (Vuyovich Racing) capturó la segunda ubicación cuando se había probado la punta de carrera,mientras que Pablo Ballerini (Ballerini Competición) finalizó tercero.
La quinta fecha se correrá el 9 y 10 de julio con la particularidad que la clasificación será a un solo giro.