26°

Salta Basket cayó de pié en Córdoba pero está obligado

Perdió en tiempo suplementario 102 a 98 ante Bº Parque y el lunes deberán ganar para estirar la serie.
Viernes, 29 de abril de 2022 23:01

Los infernales batallaron pero no pudieron dar el batacazo en Córdoba donde cayeron en tiempo suplementario 102 a 98 frente a Barrio Parque que se pone arriba 2 a 0 en la serie.
Los primeros cinco puntos de la noche fueron de Salta Basket gracias a una bandeja de Gonzalo Alonso y un triple de Federico De Miguel, la respuesta de los locales fue de inmediato y dieron rápidamente vuelta el marcador gracias a la figura de Nahuel Buchaillot, quien en ese primer parcial marcó 11 puntos para darle el triunfo a Barrio Parque en el primer cuarto por 31 a 19.
En el segundo cuarto fue más parejo, sobresaliendo la participación del venezolano de Salta Basket Edgar Martínez, siendo muy participativo; incluso un triple del extranjero dejó a la franquicia salteña a solo dos puntos de igualar el juego a falta de tres minutos para la finalización de ese segundo período que finalmente quedó en manos de Salta Basket por 23 a 15 para que los salteños queden a solo cuatro puntos de empatar.
Tras el descanso, Salta Basket arrancó muy bien con los tiros efectivos de tres puntos de Cristian Cardo ayudaron a dar vuelta la historia para los salteños obligando a Barrio Parque a pedir tiempo muerto. Ese parcial fue para Salta Basket por 27 a 24.
En el último cuarto fue “palo y palo”, lo dieron vuelta los infernales pero Barrio Parque también pasó al frente, finalmente terminaron empataron en 91 para llegar al suplementario.
En los últimos cinco minutos Barrio Parque sacó la diferencia y terminó ganando por 102 a 98, obligando el lunes a Salta Basket a ganar.