16°

Daní Díaz ganó en Catamarca y llega entonado a la Clásica

Se impuso sobre Ricardo Escuela por solo cinco segundos de ventaja en la segunda edición de la Vuelta al Valle
Lunes, 25 de abril de 2022 02:25

El ciclista salteño Daniel Díaz será uno de los protagonistas que tendrá la nueva edición de la Clásica 1º de Mayo y llega entonado tras haber conquistado ayer la Vuelta al Valle de Catamarca, donde luchó por el primer puesto con otro experimentado, Ricardo Escuela.
Díaz y Escuela fueron compañeros de equipo en la Vuelta al Valle, ya que corrieron para el equipo Team Catamarca. El salteño ganó la primera etapa disputada el pasado jueves, mientras que Escuela se impuso el sábado y ayer.
Dani Díaz, bicampeón del Tour Internacional de San Luis, ganó la clasificación general con un tiempo de 9h 42m 41s, dejando a Escuela a 5 segundos; el podio lo completo Alejandro Durán, reciente campeón argentino, a 3m 55, quien representó al equipo Chimbas te Quiero.
Como líder en la sub-23 terminó Tomás Moyano, de San Luis Continental. El mejor catamarqueño de la Vuelta fue Alejandro Saquilán, del Team Catamarca Capital. El líder de la metamontaña terminó siendo Daniel Díaz y líder de la metasprint Daniel Lucero, de Chimbas te Quiero.
Entre las damas la gran vencedora de la clasificación general fue Nelismar Gómez (Giomi Competición), que finalizó con un gran embalaje contra dos rivales con las que realizó la fuga desde mitad de carrera.
En la general se ubicó segunda su compañera de equipo Carla Álvarez (Giomi Competición) y ocupando la tercera posición del escalón María Mercedes Fadiga (Ladies Power).

Se viene la Clásica

El próximo domingo se correrá la edición 90 de la Clásica 1º de Mayo, donde Díaz y Escuela, más otros corredores, seguirán siendo parte de un mismo equipo, en este caso el Selección de Salta.
La formación la completarán Facundo Rioja (salteño), Matías Medicci, Gastón Cordero, Juan Gomes, Darío Díaz y Emiliano Ibarra. Se trata de un equipo con grandes figuras, algunos con historial ganador en la clásica del Día del Trabajador.
Escuela ganó la prueba salteña en 2010, mientras que Matías Medicci se impuso en las ediciones corridas en 2008 y 2011.

Presentación

La Clásica 1º de Mayo será presentada oficialmente hoy en una conferencia de prensa que brindarán los organizadores a partir de las 10.30 en Mitre 23.
Según se anunció previamente, más de 200 participantes competirán en el próximo domingo en las categorías elite, sub-23, damas y posiblemente juniors.