18°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Espargaró tiene la pole y va por el triunfo en Termas

El español fue el más veloz de la clasificación del MotoGP para el GP de la Argentina que se corre hoy desde las 15.
Domingo, 03 de abril de 2022 01:59

Aleix Espargaró, con una Aprilia, se quedó ayer con el mejor tiempo en las pruebas de clasificación del MotoGP y largará hoy en punta el Gran Premio de la Argentina 2022, en el regreso de la categoría al país tras una espera de tres años con motivo de la pandemia de coronavirus.
El piloto español detuvo los cronómetros en 1 minuto 37 segundos y 688 milésimas en su mejor vuelta al circuito internacional de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, con un promedio de velocidad de 177,1 kilómetros por hora.
Este domingo, la categoría reina del motociclismo mundial calentará motores durante 40 minutos por la mañana en el warm up, a partir de las 10:20, antes de disputar la tercera fecha del campeonato 2022 a partir de las 15, a 25 vueltas al trazado local, de 4.805 metros de extensión y 14 curvas. La competencia se podrá vera través de ESPN y la plataforma digital Star+.
Espargaró, de 32 años, logró así su tercera pole position en MotoGP y la primera para Aprilia. Su compatriota Jorge Martín, con una Ducati, finalizó segundo, a 151/100, en tanto el italiano Luca Marini, con otra Ducati y hermano por parte de madre del retirado ídolo de multitudes Valentino Rossi, quedó tercero, a 431/100.
En su carrera número 184 en la categoría reina del motociclismo mundial, el poleman buscará hoy su primera victoria en el MotoGP -en donde suma dos podios-, cuando se dispute en Termas la tercera fecha del campeonato 2022, después de las competencias efectuadas recientemente en Qatar e Indonesia.
El campeón defensor Fabio Quartararo de Francia terminó sexto con su Yamaha las pruebas de clasificación, tras toparse en la pista con el australiano de Ducati Jack Miller cuando intentaba mejorar su tiempo de vuelta, en tanto el actual líder del certamen, el italiano Enea Bastianini (Ducati) finalizó decimotercero, en una pálida actuación en la jornada de ayer.
Pol Espargaró, hermano del poleman, con una Honda; el también español Maverick Viñales, piloto de la escudería oficial Aprilia junto con Aleix; Quartararo, los españoles de Suzuki Alex Rins y Joan Mir; el francés Johann Zarco (Ducati) y el japonés Takaaki Nakagami (Honda) completaron las diez primeras colocaciones.
En una soleada y cálida jornada primaveral, la categoría inició de esta manera su séptima visita a esa ciudad santiagueña, desde 2014, cuando retornó a la Argentina tras quince años de ausencia.