24°

Goleada de Las Leoncitas con un par de tantos de Valentina Raposo

La jugadora salteña anotó dos goles en el triunfo 8 a 0 frente a Austria en el debut del Mundial Sub-21 de hockey sobre césped.
Sabado, 02 de abril de 2022 02:12

Nada mejor que debutar ganando en un Mundial y por goleada. Las Leoncitas, el seleccionado argentino juvenil, venció 8 a 0 a Austria en su presentación en la Copa del Mundo Sub-21 de hockey sobre césped que se juega en Potchefstroom, Sudáfrica, con dos goles de la salteña Valentina Raposo (el tercero y el séptimo), que fue titular, mientras que su hermana Camila ingresó desde el banco de suplentes para sumar sus primeros minutos oficiales con la camiseta celeste y blanca.
Las Leoncitas mostraron que están afiladas para ir por un nuevo título en la categoría, el tercero después de las consagraciones de 1993 en Tarrasa (España) y de 2016 en Santiago de Chile. Fue un debut a puro gol frente a Austria, un equipo que llegó al Mundial para reemplazar a Rusia y que estuvo demasiado lejos del nivel ofrecido por el conjunto de Fernando Ferrara.

Además de Valentina, los otros goles argentinos fueron convertidos por Daiana Pacheco (3), María Adorno, Sol Pagella y Brisa Brugesser. El próximo partido de las juveniles argentinas será mañana, frente a Corea del Sur a partir de las 12.30. Las asiáticas también debutaron ayer venciendo 1 a 0 a Uruguay por el grupo C.
Los goles de Valentina fueron a través de dos penales, uno en el segundo cuarto y el otro en el último parcial. Sobre el cierre del segundo cuarto un flick al área la encontró a Daiana Pacheco en posición de gol, pero fue detenida con falta. Fue penal y Raposo se encargó de cambiarlo por gol. A esa altura Las Leoncitas dominaban con claridad por 3 a 0.
El séptimo gol vino con un penal a falta de cinco minutos para el cierre del encuentro. Atacó Austria, Argentina sorprendió de contraataque y la infracción en el área de la arquera motivó un nuevo penal y otra conquista de Valentina, el segundo de su cuenta.

Otros resultados

Países Bajos también debutó con una goleada en el Mundial; fue 9 a 0 frente a Estados Unidos por el grupo A, que además tuvo el triunfo de Zimbabwe sobre Canadá por 2 a 1. Por el grupo B, Inglaterra derrotó 3 a 0 a Sudáfrica.

Voces salteñas

Valentina y Camila Raposo le contaron a El Tribuno sus sensaciones tras el buen debut en el Mundial Sub-21.
“Fue un partido muy bueno. Empezar con un 8 a 0 es un arranque tremendo. El equipo estuvo muy sólido desde la defensa hasta la delantera; todas las delanteras hicieron goles y eso es muy importante para el equipo. Fue un debut muy bueno para todo el equipo”, expresó Valentina.
Por su parte, Camila señaló: “Estoy muy feliz por mi debut y el de todo el equipo. Arrancamos con el pie derecho y bien arriba. Obvio que vamos pasito a pasito, pero fue muy positivo poder arrancar el Mundial así”.
Las hermanas viven una experiencia sin igual, ya que es la primera vez que les toca defender la camiseta argentina siendo parte del mismo equipo.