17°

Kevin cedió la cima, pero no las chances de victoria

El piloto salteño fue décimo ayer en la tercera etapa del Abu Dhabi Desert Challenge y retrocedió del primer puesto al tercero en la clasificación general.
Miércoles, 09 de marzo de 2022 02:28

Tras completarse ayer la tercera etapa del Abu Dhabi Desert Challenge, el salteño Kevin Benavides (Red Bull KTM Factory Team) cedió la primera ubicación en la clasificación general, pero se mantiene en el top 3, con claras aspiraciones de pelear por el primer puesto hasta el final. Ayer se ubicó en el décimo lugar del tercer tramo de velocidad y quedó distanciado de 4m 28s del líder, el británico Sam Sunderlad (GasGas).
Por su parte, Luciano Benavides ocupó el puesto once en la tercera etapa, que lo relegó del sexto al décimo lugar en la general. “Cerramos la tercera etapa con un día muy sólido. Al salir adelante me tocó abrir pista más de la mitad del día, hice un gran trabajo y estoy muy feliz por eso”, señaló el menor de los hermanos, y también agregó: “Un poco frustrante la estrategia de carrera en la que estoy para la general, pero es lo que hay. Quedan dos días, así que a seguir motivado hasta el final”.
La jornada de ayer surcó las dunas del Empty Quarter de Abu Dhabi, en el desierto de Al Dhafra. La salida de la carrera se dio en el mismo vivac de Qsar al Sarab para afrontar, desde allí, 255 kilómetros de especial cronometrada, en un recorrido con muchas dunas y arena.
Benavides, que se ubicó como líder de la prueba en la segunda etapa, cayó al tercer lugar después de terminar décimo en la prueba especial, en la que se impuso su compañero austríaco Mathias Walkner. El salteño sufrió un incidente mientras cumplía con la etapa que no le permitió completar el recorrido al cien por ciento de su capacidad física.
“Me encontraba muy bien hasta mitad de la etapa donde alcancé a los pilotos de adelante, me puse al frente y abriendo pista salté sobre una duna blanda y me clave a cero, impactando con mi estómago contra el GPS de la moto. Continué con el resto de los pilotos hasta el final con un poco de descompostura. Sabíamos que perderíamos algo de tiempo hoy por el juego de la estrategia. Mañana (por hoy) tocará aprovechar la posición de salida y volver a atacar”, contó Kevin sobre su actuación.
Tras superar la mitad de carrera hoy se disputará la penúltima etapa del Abu Dhabi Desert Challenge, con una especial de 243 kilómetros, siempre en el desierto de Liwa. La última instancia de la prueba se correrá mañana, con 209 kilómetros de velocidad y 162 de enlace. Luego se realizará la entrega de premios.