18°

Salta Basket le añadió otro gran triunfo a su racha

En el último cuarto se lo dio vuelta a Libertad de Sunchales para imponerse 104 a 99 en el Hogar delos Tigres.
Sabado, 26 de marzo de 2022 01:27

En otra gran noche, Salta Basket venció a Libertad de Sunchales en condición de visitante por 104 a 99 y acentuó su buen momento en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. Ya son diez triunfos en los últimos doce juegos y las chances de finalizar en el cuarto o quinto puesto van en aumento.
Los parciales del encuentro fueron 31-28, 24-16, 24-30 y 20-30. Agustín Carnovale fue el goleador de Salta Basket y del juego cerrando su planilla con 25 puntos, 4 de 6 en dobles, 5 de 7 en triples y 2 de 2 en libres. También se destacó Federico de Miguel en los infernales con 21 tantos.
El partido demoró su inicio unos veinte minutos aproximadamente debido a que el servicio de ambulancia no estaba presente en el Hogar de los Tigres, como se conoce al estadio de Libertad de Sunchales.
La primera mitad favoreció a los tigres, que llegaron a sacar una diferencia de 19 puntos. A pesar de la distancia, Salta Basket comenzó achicar el margen, se fue al descanso abajo por once, pero con el envión para seguir luchando en el complemento.
El tercer cuarto fue de ida y vuelta, la diferencia entre los locales y los salteños osciló entre los siete y ocho puntos en ese periodo. Sobre el final el margen se achicó a tres y así llegaron al cuarto decisivo.
Allí Salta Basket logró una notaria efectividad llegando a ponerse al frente; el cierre fue todo de los infernales, que con mucha actitud lograron frenar cualquier intento de reacción. Si fuese boxeo, Salta Basket pegó la última piña y dejó nocaut a los tigres de Sunchales en su propia casa.

Los últimos cuatro

Salta Basket jugará mañana su último partido de la gira por Santa Fe enfrentando en Armstrong a Deportivo Norte a partir de las 20. Los infernales volverán a ser locales contra Central de Ceres el 31 del corriente mes.
En tanto los últimos dos partidos de la fase regular serán de visitante para los salteños; el 6 de abril se las verá contra Jáchal en San Juan y el 8 del mismo mes contra Rivadavia de Mendoza.