23°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Maxi Arce arrancó la temporada con título en el APT Pádel Tour

Junto a su compañero Franco Dal Bianco fueron campeones del Asunción Open, el primer certamen oficial de la temporada del APT Pádel Tour.
Martes, 22 de marzo de 2022 02:17

El inicio de la temporada 2022 viene siendo redondo para el salteño Maxi Arce y su compañero Franco Dal Bianco (Vicente López) en el APT Pádel Tour. La semana pasada lograron instalarse en el primer puesto del ranking con 6.044 puntos, mientras que el domingo pasado fueron campeones del Asunción Open, el primer certamen oficial del presente calendario.
Los nuevos números 1 del APT Padel Tour (circuito creadoa principios de 2020) vencieron en la gran final del Asunción Open a Pablo Barrera y Andrés Britos, la pareja revelación del torneo, por 6-2 y 6-4.
Con esta sensacional victoria, además de garantizarse continuar como Nº 1 del circuito y aumentar su distancia respecto a la dupla Federico Chiostri y Gonzalo Alfonso, segundos del escalafón, cierran un círculo perfecto con la tierra paraguaya. “Aquí, donde empezó todo”, afirmaron los campeones.
Arce y Dal Bianco se dieron a conocer internacionalmente hace un año saliendo de la previa del Paraguay Master, derrotando en cuartos a Julio Julianoti y Stefano Flores, mejor pareja del momento, y cayendo en semifinales precisamente frente a Pablo Barrera y su compañero Nico Egea.

Una final perfecta

En la final del Asunción Open 2022, Maxi y Franco dominaron ampliamente a unos Barrera y Britos que pagaron el sufrimiento físico que les había supuesto llegar a poder pelear por el título.
Los jóvenes argentinos cumplieron con su plan y el orden de Arce y la definición de Dal Bianco impidieron que sus rivales pudieran pelear el primer set (6-2).
El segundo empezó de la misma forma contundente que definió el primero y se colocaron 3-1 arriba con 3 bolas de break a su favor que lograron solventar Andrés y Pablo.
Parecía que la reacción llegaba ya que Barrera y Britos igualaron el set 4-4 y tenían su saque para ponerse arriba en el marcador. Pero lo que llegó fue el break a Barrera, el último eslabón de una que terminó 6-2 y 6-4.
El camino hacia el campeonato inició en octavos de final venciendo por 6-3 y 6-3 a la dupla Bejarano-Gutiérrez; en cuartos de final Arce y Dal Bianco derrotaron a Torre-Aguirre por 7-6, 1-6 y 6-4. La clasificación a la final llegó tras eliminar al binomio Oliveira-Melgrati por 6-7, 2-6 y 3-0 (abandono por lesión).
La próxima parada para Dal Bianco y Arce, campeones del Asunción Open, será el Axion APT Buenos Aires Master en el estadio de River Plate que comenzará el 28 de marzo.