22°

El ciclismo salteño busca podios en el Argentino de ruta

A las 8.30 competirán las damas y a las 15 los varones en San Juan.
Domingo, 13 de marzo de 2022 02:07

En San Juan correrá hoy la última jornada del Campeonato Argentino de ciclismo de menores y juniors que tendrá participación salteñas en damas y caballeros. La competencia organizada por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta inició ayer con la pruebas de contrarreloj y en línea (pelotón).
A las 8.30 se producirá la largada de la categoría damas menores donde competirán Nadia Laguna y Malena Tejerina; ellas recorrerán 35 kilómetros. En tanto, a las 15 se dará la señal de salida en varones juniors; aquí participarán Nicolás Reynoso, Emiliano Stung y Máximo Gómez Ortuño.
Acompañan a los ciclistas Enrique Laguna y Gabriela Soria (delegado), Tomás Sayes (mecánico) y Rafael Vargas (prensa y difusión).
Nicolás “Choco” Reynoso defenderá el campeonato que consiguió el año pasado en la misma sede. Aquel fue un triunfo histórico para el ciclismo salteño puesto que se trató del primer cetro nacional ganado en las categorías de menores.
Los representantes salteños llegan con buena preparación y aspiran a subirse al podio en algunas de las categorías.
Los primeros campeones de la presente edición se conocieron ayer. En varones juniors, el mejor tiempo de la contrarreloj fue para Nehuén Erripa de Olavarría. Fue secundado por el sanjuanino Mateo Kalejman, y la tercera colocación fue para Fabrizio Germán Crozzolo de Chubut.
En damas juniors, la mendocina Benedetti terminó en el primer lugar, seguida por la local Abril Capdevila, y la neuquina Abril Garzón cerró el podio. Cabe destacar que el Argentino 2022 cuenta con más de cien inscriptos.