16 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Jornada de campeones en el Grand Prix de Salta

Gemma Valerio, Tiziana Campos, Federico Varela y Franco Varela ganaron sus respectivas categorías del certamen nacional que hoy finaliza en el Delmi.
Domingo, 06 de febrero de 2022 02:00

Cuatro jugadores salteños ya se coronaron campeones de sus respectivas categorías en el Grand Prix de Salta de tenis de mesa que se está jugando en el estadio Polideportivo Delmi de nuestra ciudad. Más de 200 jugadores iniciaron la competencia que terminará hoy con la definición de otras tantas categorías, entre ellas la primera o “todo competidor”. El GP es organizado por la Asociación Salteña de Tenis de Mesa y es el primer gran torneo del 2022.
En la categoría sub-9 de caballeros se consagró el salteño Federico Varela venciendo en la final al jujeño Lionel Mamaní por 3 a 0; antes, en semifinales había derrotado al también jujeño Santiago Vergara por el mismo marcador.
Su hermano Franco también transitó por el camino del triunfo pero en la categoría sub-15. Debutó venciendo al santiagueño Gerónimo Chazarreta Ruiz por 3 a 0, luego venció al jujeño Nahuel Alamo por 3 a 0 y en semifinales se topó con el salteño Tomás Soria Castillo, uno de los favoritos de la categoría. Franco se impuso 3 a 1 y avanzó a la final donde se midió con el mendocino Benjamín Archua; la definición fue emotiva y se definió en cinco sets (3 a 2) a favor de Varela.
En el cuadro femenino también hubo un par de títulos salteños. Gemma Valerio ganó la competencia en el cuadro de sub-9 venciendo en la final a la también salteña Julieta Castro, mientras que Genarita López Díaz y Josefina Vargas Ovejero fueron terceras.
Por su parte, Tiziana Campos se impuso en la final de sub-15 derrotando a la porteña Mayumi Aguilar Ikeda por 3 a 1; previamente, Campos había vencido a Ambar Jandula (Salta) por 3 a 0.
Otros tenismesistas salteños que finalizaron entre los primeros puestos fueron: Ambar Jandula, segunda en sub-13; Lena Carrizo, tercera en sub-13; Tiziana Campos, tercera en sub-17; María Fernanda Kraisman, tercera en sub-19; Felicitas Saracho, tercera en sub-23; Federico Varela, tercero en sub-11; y Tomás Soria Castillo, tercero en sub-13.

Este domingo, la jornada final

Hoy se desarrollará la última jornada del Grand Prix de Salta. La atracción estará puesta en la definición de las categorías que todavía no han consagrado sus campeones en las modalidades de individuales, dobles y mixtos.
Hoy se conocerá quienes serán los campeones en sub-23 y todo competidor, donde algunos salteños estaban mezclados entre los aspirantes. Los mayores serán los encargados de ponerle el broche final a este certamen nacional.
Cabe destacar que hoy se disputarán las semifinales y finales y se podrán ver a través del canal de You Tube de la Asociación Salteña de Tenis de Mesa.
Los grandes torneos continuará en Salta en abril con la disputa del Campeonato Sudamericano de Masters en Semana Santa. Además en junio se realizará el Sudamericano de sub-11 y sub-13.